foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



3月新クラス生徒募集します。 :: 2012/02/14(Tue)
3月15日木曜日11時~

ホシノ天然酵母クラスが開講します。

このクラスは天然酵母パン作りを極めたい方向けです。
レッスンの流れとして、

2種類の生地を使ってテイストの違うパンを焼いたり、
1種類の記事を使って複数の成形を学んだりします。

そして、そのパンのおいしい食べ方として1種類の簡単なデリを作ります。
もちろんレシピ付きです。
サンドイッチの具だったり、スープだったり、ディップだったりとパンによって
変わります。
フードコーデイネーターのおしゃれな盛り付けも一緒に学べるお得なクラスです。

また生地のお持ち帰りもあるので、
ご自宅でも同じパンが焼けます。

3月はイレギュラーで木曜日ですが、
通常は第四火曜日のクラスとして開催します。
ご興味のある方はfoodish@dream.comまでお問い合わせください。


●3月15日(木)11時~

受講料:5000円


ホシノ天然酵母のシンプルパンをシンプルに、ハムを挟んでそして、サンドイッチにと
おいしいパンの食べ方を提案していきます。

foodishオリジナルのおいしいサンドイッチもお楽しみに♪


初回スタータークラスは酵母の起こし方もご説明します。
一回分の酵母お持ち帰り付きです。


           ホシノ基本プチパン
基本のプチパンをプレーンとハムマヨパンでご紹介。

           ホシノ海老とアボカドのサンド ゴーヤピクルス
基本のプチパンのサンドイッチ→フォカッチャ形に成型し、海老とアボカドを使ったおいしいサンドイッチとゴーヤのピクルスをご紹介。すべて手作りとってもおいしいサンドイッチです。苦いゴーヤがうそのように食べやすく変身します。

一緒においしいパンを作りましょ♪



スポンサーサイト
  1. ホシノ天然酵母パンクラス
  2. | trackback:0



3月ホシノ天然酵母パンクラス :: 2012/02/10(Fri)
3月ホシノ天然酵母クラスのメニューのご案内です。
天然酵母、ホシノ天然酵母に興味のある方対象。
必ずご自宅で同じパンができるようになれるクラスです。


毎月第四木曜11時から14時まで。

ホシノ天然酵母パン作り+簡単デリレシピ付き+そのパンに合う講師が作るお料理

パンを習って、デリを習って、ランチを食べてパンをお持ち帰りになれる盛りだくさんクラスです。

●開催日●

3月22日木曜日11時~を予定しております。


3回にわたり”フランスパン”をテーマにパンやデリを作ります。


1回目は

●プチパン3種
 
           プチフランスパン
難しいと思われているフランスパンを何度も試作しています。
美味しく簡単に仕上がっているのでお楽しみに・・・


●手作りグラタン●

           グラタンパン
手作りのグラタンをパンに入れて焼いちゃいます。



受講料:5000円(レギュラークラス)
    5500円(メンバークラス)



第四火曜日クラス開講予定です。
生徒募集中。

お申し込みはhttp://www.foodish.bizまで。


  1. ホシノ天然酵母パンクラス
  2. | trackback:0



1月ホシノ天然酵母パンとデリ :: 2011/12/31(Sat)
1月ホシノ天然酵母クラスのメニューのご案内です。
天然酵母、ホシノ天然酵母に興味のある方対象。
必ずご自宅で同じパンができるようになれるクラスです。


毎月第四木曜・金曜11時から14時まで。

ホシノ天然酵母パン作り+簡単デリレシピ付き+そのパンに合う講師が作るお料理

パンを習って、デリを習って、ランチを食べてパンをお持ち帰りになれる盛りだくさんクラスです。

●開催日●

1月26日木曜日11時~を予定しております。


”白”をテーマにパンやデリを作ります。

●ハイジの白パンとお豆パン
 デリは
 牡蠣と大根のポタージュスープ

受講料:5000円(レギュラークラス)
    5500円(メンバークラス)


尚、一年未満の方は+500円となります。


●ハイジの白パンとお豆パン●

           ハイジの白パン

           豆パン
2種類のやわらかもっちり白パンを作ります。
朝食にもおやつにも・・・


●牡蠣と大根のポタージュ●

           牡蠣と大根のポタージュスープ
コクのある味わい深いスープは白パンとの相性抜群です。



只今金曜日クラス生徒募集中です。
お申し込みはhttp://www.foodish.bizまで。


  1. ホシノ天然酵母パンクラス
  2. | trackback:0



12月ホシノ天然酵母パンクラス日程とメニュー :: 2011/11/07(Mon)
12月ホシノ天然酵母クラスのメニューのご案内です。
天然酵母、ホシノ天然酵母に興味のある方対象。
必ずご自宅で同じパンができるようになれるクラスです。


毎月第四木曜・金曜11時から14時まで。

ホシノ天然酵母パン作り+簡単デリ2品レシピ付き+そのパンに合う講師が作るお料理

パンを習って、デリを習って、ランチを食べてパンをお持ち帰りになれる盛りだくさんクラスです。

●開催日●

12月22日木曜日11時~を予定しております。


”クリスマス”をテーマにパンやデリを作ります。

●クリスマスシュトーレン
 デリは
 ハーブ豚のジャーマンポテト

受講料:5000円(レギュラークラス)
    5500円(メンバークラス)


尚、一年未満の方は+500円となります。


●クリスマスシュトーレン●span>

           ホシノシュトーレン2
天然酵母のシュトーレンはラム酒、シナモンを使った大人の仕上がりに。しっとり4週間ゆっくり食べれます。



●ハーブ豚のジャーマンポテト●

           ポークジャーマンポテト
クリスマスのおもてなしにもぴったり。ボリューム満点だから男性にも受けますよ。




初めての方も酵母に興味があれば、是非ご参加ください

  1. ホシノ天然酵母パンクラス
  2. | trackback:0



11月のホシノ天然酵母パンクラス :: 2011/10/28(Fri)
11月ホシノ天然酵母クラスのメニューのご案内です。
天然酵母、ホシノ天然酵母に興味のある方対象。
必ずご自宅で同じパンができるようになれるクラスです。


毎月第四木曜・金曜11時から14時まで。

ホシノ天然酵母パン作り+簡単デリ2品レシピ付き+そのパンに合う講師が作るお料理

パンを習って、デリを習って、ランチを食べてパンをお持ち帰りになれる盛りだくさんクラスです。

●開催日●

11月24日木曜日11時~を予定しております。


”マフィン”をテーマにパンやデリを作ります。

●イングリッシュマフィンとポテトマフィン
 デリは
 NY発祥のエッグベネディクトを作ります。
冬の甘いねぎを使ったねぎの酒粕ポタージュ

受講料:5000円(レギュラークラス)
    5500円(メンバークラス)


尚、一年未満の方は+500円となります。


●イングリッシュマフィン●

           コーングリッツ
シンプルだから毎日食べられる飽きのこないパン。いろいろサンドできます。

●パルマ生ハムとほうれん草のエッグベネディクト●

           ほうれん草とパルマ産王冠のついた生ハムを使ったエッグベネディクト
オランディーヌソースがアクセントのNYの朝食スタイルです。


●ポテトマフィン●

           ポテトマフィン
もっちりしたじゃがいいも風味のマフィンです。


●ねぎの酒粕ポタージュ●

           酒粕ポタージュ
冬のねぎはとっても甘いです。ねぎの甘みと酒粕の甘みトロミがマッチした寒い季節にぴったりのスープです。



初めての方も酵母に興味があれば、是非ご参加ください

  1. ホシノ天然酵母パンクラス
  2. | trackback:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。