foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



4月のおうちカフェクラス :: 2012/03/08(Thu)
4月のおうちカフェクラスのご案内。

4月よりパンデリクラスの名前を改め、
おうちカフェクラスなります。
ちょっとした身近な食材で簡単にできるお料理、それをおもてなし料理としてアレンジしたり、
パンを作ってそれに合うお料理を作ったり、盛りだくさんのクラスです。
4月はパンとお料理を作ります。


”お豆を使った春色おもてなし♪”をテーマに作ります。

開催日:9日(月)、13日(金)、14日(土)、21日(土)


開催時間:平日10時30分~13時30分
     土曜日:11時~14時



受講料:レギュラークラス5000円
    メンバークラス5500円





メニュー:黒豆ダッチパン
     蒸し鶏とお豆のレモンねぎソースがけ
ひよこ豆のインドサラダ
     金時豆のカレースープ
     押し麦のスパイスアイス


●黒豆ダッチパン●

           黒豆ダッチ
トラ模様のしっかり入ったカリッとパン。
和風のおやつっぽいけどお料理にとっても合う配合にしました~。
表面カリッと中ふわっとパン。


●蒸し鶏とお豆のレモンねぎソースがけ●

           蒸し鶏とお豆のレモンねぎソースがけ      
蒸すことでやわらか鶏に。そしてさっぱりソースはいろいろ応用がききます。


●ひよこ豆のインドサラダ●
           
           ひよこ豆のインドサラダ
インドでお馴染みスパイスが入ったサラダ。
お野菜たっぷり、バランスのいいサラダです。
      

●金時豆のカレースープ●
           
           金時豆のカレースープ
金時豆と春色お野菜のたっぷりスープ。


●押し麦のスパイスアイス●        
           押し麦スパイスアイス
プチプチアイスにほんのりスパイスが甘党でない方でもOKです。
           
           
各曜日の生徒さんを募集しております。
ご興味のある方は↓
http://www.foodish.bizまで。
スポンサーサイト
  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
  2. | trackback:0



今月のレッスン :: 2012/02/08(Wed)
2月のレッスンご参加の皆様

今月のパンデリクラスは

とちぎ野菜のにらを使わせていただきます。

にらとささみのナムルでお出しします。
本日新鮮なにらが到着しました。

          DSC_4542.jpg


          蒸し鶏とにらのナムル
  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
  2. | trackback:0



3月パンデリクラス日程とメニュー :: 2012/02/03(Fri)
3月のパンデリクラスのご案内。

3月は和の食材に注目。
”和で作るパンデリ♪”をテーマに作ります。


開催日:8日(木)、9日(金)、17日(土)、24日(土)
開催時間:平日10時30分~13時30分
     土曜日:11時~14時



受講料:レギュラークラス4500円
    メンバークラス5000円
一年未満の方は+500円となります。




●テーマ:”和で作るパンデリ♪”
ホッと和むパンとデリをお楽しみください。

メニュー:まんまるよもぎパン
     和風ミートローフ 特製ソースがけ
     旬野菜の梅おかか和え
簡単♪和風グラタン
     桜あんみつ


●まんまるよもぎパン●
           
           まんまるよもぎパン
見た目もかわいいまんまるパン。よもぎの香り広がるもっちりパン。
      

●和風ミートローフ 特製ソース●        
           和風ミートローフ
野菜たっぷり栄養満点!和風仕立てのミートローフ。
特製の和風?洋風?ソースがアクセント。


●旬野菜の梅おかか和え●
           
           旬野菜のおかか和え (2)
いろんな野菜で和えちゃいます。
      

●簡単♪和風グラタン●        
           
           和風グラタン
海老、春野菜がたっぷり入ったベシャメルソースを使わない簡単グラタンです。


●桜あんみつ●        
           
          桜あんみつ
ほんのり桜色の寒天入りのあんみつです。

簡単!豪華メニューの3月です。
春近しですね~。       
   
只今金曜日クラスの生徒さんを募集しております。
ご興味のある方は↓
http://www.foodish.bizまで。
  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
  2. | trackback:0



2月のパンデリクラス :: 2012/01/13(Fri)
2月のパンデリクラスのご案内。

寒い毎日、体があたたまる韓国料理はいかがですか?
”あったかコリアン♪”をテーマに作ります。
2月はパンはお休みになります。


開催日:9日(木)、10日(金)、18日(土)、25日(土)
開催時間:平日10時30分~13時30分
     土曜日:11時~14時



受講料:レギュラークラス4500円
    メンバークラス5000円
一年未満の方は+500円となります。




●テーマ:”あったかコリアン♪”
ほのぼのしたおウチのお料理です。

メニュー:サンパ(葉っぱみそごはん)蒸し鶏とにらのナムルのせ
     鯛とねぎの蒸したん ごまたっぷりソースがけ
ゆずサンラータン
     ハトムギとお豆腐のお汁粉


●サンパ(葉っぱみそごはん)蒸し鶏とにらのナムルのせ●

           サンパ葉っぱみそご飯
甘辛味噌だれがアクセント。
お野菜もごはんも取れて体にいいです。にらはとちぎ産のにらを使います。


●鯛とねぎの蒸したん ごまたっぷりソースがけ●

           鯛とねぎの蒸したん ごまたっぷりソースがけ
蒸した鯛はほっこりやわらかい仕上がりに。ごまたっぷりソースで。風邪予防♪


●ゆずサンラータン●
           
           ゆず酸辣湯
酸っぱくて辛いおなじみのスープを和風仕立てに仕上げました。
      

●ハトムギとお豆腐の薬膳汁粉●        
           はとむぎとお豆腐の薬膳汁粉
甘みのあるハトムギとやわらかいお豆腐相性ばっちりの薬膳汁粉です。
           
           
只今金曜日クラスの生徒さんを募集しております。
ご興味のある方は↓
http://www.foodish.bizまで。
  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
  2. | trackback:0
  3. | comment:0



1月のパンデリクラス :: 2011/12/22(Thu)
1月のパンデリクラスのご案内。

寒い毎日、あったかほのぼのしたお料理を楽しみたいなと思います。
”あったか家庭料理”をテーマに作ります。

開催日:12日(木)、13日(金)、14日(土)、21日(土)
開催時間:平日10時30分~13時30分
     土曜日:11時~14時



受講料:レギュラークラス4500円
    メンバークラス5000円
一年未満の方は+500円となります。




●テーマ:”あったか家庭料理♪”
ほのぼのしたおウチのお料理です。

メニュー:田舎ちびお焼き2種
     白菜と桜エビの柚子マリネ
鶏団子と根菜の味噌クリーム仕立て
     きなこプリン りんご酢コンポートのせ


●田舎ちびお焼き2種●

           田舎ちびお焼き2種
ピリッとアクセントの茄子味噌、甘いかぼちゃ餡の2種類です。
生地はもっちもっちの手作り生地です。



●白菜と桜えびの柚子マリネ●

           白菜と桜えびのゆずマリネ
お鍋しか登場しないという方が多い白菜もマリネにしちゃえば、たーーくさん食べれちゃいます。
お漬物よりも塩分も少ないので、お勧めです。


●鶏団子と根菜の味噌クリーム仕立て
           
           鶏団子と根菜の味噌クリーム仕立て
旬の根菜がたっぷり入ったあったかスープです。
      

●きなこのプリン りんご酢コンポートのせ●        
           きなこプリンりんご酢コンポートのせ
プルプルで口いっぱいにきなこの香りが広がるプリンにりんご酢を使ったコンポートを
のせたヘルシーデザートです。
           
           
http://www.foodish.bizまで。
  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
  2. | trackback:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。