foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



@rakuraku簡単料理クラス :: 2012/03/04(Sun)
早いもので4月のメニューのご案内です。
やわらかい春にんじんをつかいこなしませんか?

FOODISH@rakuraku簡単料理クラスは、身近な食材で作る
簡単だけど目先の変わった料理クラス。
料理マンネリ化組、そして新米お料理人さんを対象に行う少人数制の料理教室です。
子連れも大歓迎です。

開催日:4月17日(火)19日(木)11時~12時30分位まで。
受講料:3000円
託児料:1000円(17日火曜のみ有資格者の託児付きです)


●にんじんごはん

           にんじんのご飯
彩り豊かな春色ごはんです。


●キャロットジンジャーポーク

           キャロットジンジャーポーク
晩御飯にも、お弁当にもぴったりの簡単メニュー

●切り干し大根とにんじんのサラダ

           切干大根と人参のサラダ
いくらでも食べれるサラダです。


只今、火曜日クラスの生徒さんを募集しています。
ご興味のある方はfoodish@dream.comまで。

スポンサーサイト
  1. foodish@rakuraku
  2. | trackback:0



3月@rakuraku簡単料理クラス :: 2012/02/03(Fri)
3月の@rakuraku簡単料理クラス

FOODISHの@rakurakuお料理クラスは、ご飯に合うお料理クラス 6名まで。
 おうちで何度でも作れちゃうお手軽、簡単メニュー。
 ご飯に合う色んな家庭料理が学べます。ちょっとしたコツでおもてなしメニューになったり、いつもの食卓にひ と手間かけるだけでおうちのメニューがワンランク上のメニューに早変わり。
 料理初心者の方、ご家庭のお料理がマンネリ化してきている方向け。子連れでの参加もOKです。


託児付きクラス(4名まで):3月6日(火)
11時~12時30分位まで 
幼稚園教諭資格者がお子様のお世話をしてくれるので安心です。
受講料:4000円(託児込)

託児なしクラス(6名まで):3月19日(月)
11時~12時30分位まで。受講料:3000円


メニュー”ご飯が進む彩り豊かな食欲メニュー”をテーマに作ります。


●豚肉の竜田揚げ ~黒酢ソース~●

           豚肉の竜田揚げ 黒酢ソース
お手軽な豚肉を竜田揚げに。黒酢を使うのでさっぱりヘルシーに仕上がります


          
●ひじきとツナのサラダ●

           ひじきとツナのサラダ
体にいいひじきを使った彩りサラダ。これだけでもご飯がすすんじゃいます。


●桜プリン●
           
           111_1195.jpg
簡単で美しいほんのり桜の香りがする上品なプリンです。


玄米ご飯付き。



      
お申し込みはこちらから。
     
  1. foodish@rakuraku
  2. | trackback:0



2月@rkauraku料理教室はイベントです。 :: 2012/01/29(Sun)
2月の@rakurakuお料理イベント。

FOODISHのお料理は手軽、簡単をテーマに作っていきます。
2月は愛媛県の鯛を使ったイベントを開催。
鯛のフルコースです。


受講料:3000円
定員:4名までの少人数制


開催日:2月28日(火)11時~12時30分位まで


最近お魚離れの傾向が強くなってきていますが、
今回は愛媛県の鯛を使った豪華なお料理を作ります。
鯛ではなくても他のお魚でも応用がきくので、このレッスンに参加すればお魚料理もお手軽になります。

メニュー”簡単♪おいしい鯛の食べ方♪”をテーマに作ります。


●愛媛の鯛飯●

           諢帛ェ帙・魃帙a縺誉convert_20120128180503
愛媛県宇和島地方の鯛飯。ごま風味なので食欲アップ、ひつまぶしの要領でお茶漬けにしてもOKです。

          
●鯛のアラ煮●

           鯛のアラ煮
敬遠しがちな骨の部分も上手に調理することでおいしく、食べやすく。
お安く手に入るし、実は実がしまっていて一番おいしい部分でもあるんです。
魚の煮つけの基本を学んでください。



●洋風鯛飯と切り身を使った鯛のソテー●
           
           洋風鯛飯+鯛のソテーバルサミコソース
洋風に炊きこむごはんはお子様にもきっと受けます。
横に鯛のソテーを添えて・・・切り身なので食べやすいし、バルサミコソースを使うので、
おしゃれなカフェ風になります。

●鯛の潮汁●

           鯛の潮汁
しっかりうま味のきいたおつゆです。
臭みの出にくいコツが学べます。




ちょっとボリュームがありますが、
ご家庭でのお魚メニューに役立てていただければと思います。

               
           
お申し込みはこちらから。
     
  1. foodish@rakuraku
  2. | trackback:0



1月のFOODISH@rakurakuの日程とメニュー :: 2011/12/31(Sat)
1月の@rakurakuは綱島教室で開催します。

FOODISH@rakuraku 見ているだけでレシピがもらえる、手ぶらで参加rakuraku
料理教室1月開催日のお知らせです。

1月24日(火)11時~13時
   受講料:3000円


メニュー”簡単!おいしい!ご飯に合うメニュー”をテーマに作ります。


●豚肉の竜田揚げ 黒酢ソース●

           豚肉の竜田揚げ 黒酢ソース      
ご飯が進む一品。簡単、おいしい、盛り付け方次第でおもてなしメニューにもなります。

          
●きゅうりといかのピリ辛漬け●

           ぴりからきゅうり漬け
話題の塩麹をうまみに使った箸休め。
日本酒のおともにも使えます。


●かぼちゃのお汁粉●
           
           かぼちゃのココナッツ汁粉
ほっこり温まるかぼちゃのお汁粉です。
大人向けにラム酒を加えて・・香り豊かなデザートです。

只今、@rakurakuクラス参加者募集中です。
お申し込みはhttp://www.foodish.bizまで。



  1. foodish@rakuraku
  2. | trackback:0



12月の@rakurakuクラス :: 2011/11/08(Tue)
12月の@rakurakuは綱島にて開催します。
通常は藤が丘カヲリの木にて開催しております。

FOODISH@rakuraku 見ているだけでレシピがもらえる、手ぶらで参加rakuraku
料理教室12月開催日のお知らせです。

12月13日(火)11時~13時
   



●テーマ:”メキシカンポークを使った料理教室を実施します。
クリスマスパーティにも使える豪華おもてなしメニューです。

メキシカンポークのイベントは一回限りのレッスンです。
人数も限られているので、ご興味のある方はご連絡ください。

メニュー:ホワイトポークストロガノフ
     ボーク豚丼


日本ではあまりなじみのないメキシカンポークをご紹介するレッスンです。
ちょっとアレンジした豚肉料理お楽しみに。


●ホワイトポークストロガノフ●

           ホワイトポークストロガノフ
豚肉のまろやかさが出るお料理です。パンでもライスでも、ワインでも合います。


●ポーク豚丼●

           コリアン豚丼
簡単でボリュームもあって、おいしいです。
ちょっと濃いめの豚肉なのでアクセントに春菊をのせてみました。以外にも相性ばっちり。
食欲のでる一品です。
      
お申し込みはhttp://www.foodish.bizまで。
  1. foodish@rakuraku
  2. | trackback:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。