foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






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1月@rakuraku :: 2008/12/18(Thu)
先日2回に渡り@rakurakuを開催しましたー。
満席のご案内で・・・・お断りしてしまった皆様すみません♪
12月で4回目を迎え、とても楽しいクラスになってきましたー。

さて、1月のお知らせです。
1月は第3週木曜日15日と第5週木曜日29日を予定しております。
空き状況は随時お問い合わせください。

メニューのお知らせです。
魚のそぼろどんぶり
ひじきのサラダ
ごまけんちん汁
黒糖プリン
2500円当日払いになります。

尚、キャンセルについて・・・
3日前 500円
前日 半額
当日 全額 のキャンセルが発生しますのでご注意ください。

写真は近々アップしますねー。


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  1. foodish連絡簿
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1月メニューと日程 :: 2008/12/07(Sun)
早いもので1月のメニューと日程のご連絡です。

開催日:1月19日(月)、20日(火)、21日(水)、22日(木)
        26日(月)、27日(火)、28日(水)、30日(金)

パン&デリクラス 4500円(会員&体験)、5500円(会員でない方)
foodishメインクラス:手ごねパンを作り、その発酵中に料理を作るお得クラス。
無駄なく時間が使え、料理もパンも学べるクラスです。

●手作りおやき2種・・生地からお焼きを作ります。
 簡単チャーシュー入りおやきと高菜おやきの2種類です。
 どちらもやみつきになること間違いなしでしょう♪
●やみつき蒸し野菜 特製ダレかけ
 旬野菜を蒸しておいしいタレをかけましょう♪
●あずきのスープ
 味わい深いあずきを使った食事スープです。
●梅ジャムケーキ
 ロールケーキスタイルかパウンドスタイルかでご紹介

イベントクラス 5000円(現金払い、会員対象)
毎月テーマを決めたイベントクラス・・・
今月はパンを比べるクラスです。天然酵母とイーストのクラスがあるfoodishだからできるこのイベント。
どっちの良さも学べちゃいます。

●食パンを比べましょう 第一弾(第三弾まで予定しています)
 イーストパン、天然酵母で山型食パンを作ります。
 発酵中に手作り肉まん、あんまんも作っちゃうお得クラス。
 寒い冬にはあったかい肉まんで・・・

●奥深い食パンを比べるクラスは3月(白神ストレートと中種法比べ)、5月(角食パン比べ)を予定し てます。
*イベントパンクラスは時間が合えばお一人からでも受け付けます。
 料金は2種類パン受講料と同じ:5500円になります。作ったパンはすべてお持ち帰りできます。

選べるパンクラス 2600円~
お好きなパンが受講できます。計量から焼成まですべて一人でやるクラス。パン作りの細かいノウハウもお教えできるゆったりクラス。
発酵中にパンとデザートの試食付き。

開催日は上記からお選びいただけます。
参加したいクラスと参加したい日、第二希望まで記載の上、foodish@dream.comまでご連絡ください。
参加決定日は追ってご連絡させていただきます。

2009年もよろしくお願いします。





  1. foodish連絡簿
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12月のパン&デリメニュー決定! :: 2008/12/05(Fri)
パン&デリはクリスマスのおもてなしメニューを予定
受講料:4500円
開催日:8日、9日、15日
15日空きがでました。参加希望の方お問い合わせください。

           パンシチュー スパイスラタトゥイユ
手作りのボックスパンを・・・
スパイスラタトゥイユをポットパンに(パンを器にシチューを入れたグラタンパンにします)


           トマトのピクルス、茄子のベトナムマリネ
トマトのピクルス→味わい深~いピクルスと
ベトナム食材ナムプラーを使った茄子のマリネです。

           柿と生ハムの手作りバスサミコがけ
旬の柿と生ハムを手作りバルサミコドレッシングでおもてなし前菜に。相性ばっちりのルッコラとともに盛りつけます。

           レッドペッパーチーズケーキ
レッドペッパーのチーズケーキ→レッドペッパーと流行りの生姜が入ったデザートです。


●スパイシーホットショコラ

見た目通り、パーティにばっちりメニュー!
是非、ご参加ください。


  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
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お詫び・・・・ :: 2008/12/03(Wed)
foodish生徒の皆様へ
毎月1日にアップするお約束の
来月のメニュー、日程ですが、予定が定まらず、そしてメニューも只今検討している段階です。
8日までに追ってご連絡させてもらいますので、
今しばらくお待ちください。

  1. foodish連絡簿
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今月のCafe Duce Ebisu :: 2008/12/03(Wed)
10月より見て、食べて、レシピがもらえるクッキングクラス
foodish@rakurakuを恵比寿Cafe Douce Ebisで開催しております。

オーナーさんのこだわりのカフェはとても居心地のいい空間です。
今月のイベントとして、
クリスマスディナーを提供させていただくことになりました。

◆プチディナーコースのご案内
前菜2種・メイン・天然酵母パン
      デザート・ドリンク ¥2500

体にやさしいお料理をお楽しみください
☆12月12日金曜日・13日土曜日
 午後6時~8時L.O
☆12月23日火曜祝日      
午後3時~6時L.O
 ご希望の時間と人数を5日前までにご予約ください

私からは、
手作り天然酵母パンと

           豚肉と3種の豆の煮こみ
メイン:豚肉とお豆のコトコト煮込み
→じっくりコトコト煮たお肉とお豆はとってもやわらかくてやさしいお味です。

前菜2種:
カレーエッグピンチョス、

           えびとかぶのはちみつサラダ
かぶと海老のサラダ仕立て~ハニーソースがけ→彩り豊かな旬サラダ
を予定しております。

オーナーからはとってもおいしいコーヒーとデザートを提供してくださいます。

旬の野菜をおいしく、とっても食べやすいお肉料理をご提供できれば・・と思っております。
天然酵母パンはお料理に合わせて、、もちろんワインに合うパンなどもお出しするつもりです。
お時間のある方、ご家族で、お友達同士で、カップルで気軽にいらしてください。






  1. foodish連絡簿
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12月@rakuraku in カヲリの木メニュー :: 2008/12/03(Wed)
お待たせいたしました。
@rakurakuのメニュー写真を少しずつアップしていきます。
本日はメインメニューが完成したのでご連絡です。

開催日:
12月11日第二木曜日と追加で12日第二金曜日を開催させていただきます。
両日ともに11時スタート。

テーマは”じゃがいも”を使ったお料理です。

メニューは、、、


           オクラとじゃがいもインド、韓国肉じゃが、オリジナル米
じゃがいもとオクラのインドカレー→お鍋ひとつで作れる簡単メニュー、野菜の水分だけで作るんです。
韓国にくじゃが→コッチジャンを少し入れるのでちょっぴりピリ辛・・でもやみつきになりそう
オリジナルブレンド薬膳ごはん添え→私なりにブレンドしてみましたー。お楽しみに♪


           じゃがいもと押し麦のスープ
押し麦とじゃがいものプチプチスープ→味わい深いやみつきスープです。

           じゃがいもとりんごのマフィン
デザートはじゃがいもとりんごのマフィン→ほんのりラム酒のきいたほっくりマフィンです。

2500円(当日現金払い)

お申し込みは、先着順とさせていただきますのでご了承ください。

  1. foodish@rakuraku
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12月イベント料理 :: 2008/12/02(Tue)
イベント料理はクリスマスでもお正月でも・・・パーティ和食
受講料は4500円 当日現金払い
開催日:4日(木)、16日(火)

           野菜の手まり寿司
●野菜の手まり寿司4種
サーモン、茄子のお漬け物、ツナトマト、大根の4種のお寿司をかわいらしく作ります。

           切干大根のお漬け物
●切干大根のお漬け物
食感がとってもいいやみつきなお漬け物です。

           お魚の梅ごま焼き
●お魚の梅ごまはさみ焼き
お魚に梅を挟んでゴマをつけて焼いたご飯にも、おつまみにも合う一品です。

           黒糖ムース、ゼリーのせ
●黒糖ムース 黒糖ゼリーのせ
やわらかムースはコクのある黒糖風味、上には黒糖ゼリーをかざりました。

お正月のお客様のメニューにも、和のクリスマスにも使えるお料理です。
是非、ご参加ください。


  1. イベント料理クラス
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