foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



3月のfoodish@rakuraku inカヲリの木 :: 2009/02/10(Tue)
3月foodish@rakruraku inカヲリの木のご案内。

3月は12日のみ。
お申込みは2月12日以降にお受けします。

*尚、4月は第二9日と第四23日の開催となります。

春の家庭和食をご紹介。
・鯖のぴりから揚げ
・さっぱり春雨サラダ
・めかぶともずくのお味噌汁
・桜プリン

受講料:2500円(当日払い)
             
           ほたてご飯めかぶともずくのお味噌汁
●雑穀ごはんとめかぶともずくのお味噌汁

           鯖のぴりから揚げ
●鯖のぴりから揚げ・・・食べやすいお魚の一品をご紹介。ご飯にも。ビールにも合うぴりから具合抜群!

           さっぱり春雨サラダ
●さっぱり春雨サラダ・・・簡単、おいしいサラダです。

           111_1195.jpg
●桜プリン・・foodishの人気メニュー。簡単、おいしい一品です。ほんのり桜味がたまりません。
スポンサーサイト
  1. foodish@rakuraku
  2. | trackback:0



3月パンクラス :: 2009/02/10(Tue)
3月のパンクラスのご案内です。
開催日:
午前スタートは10時~ 6日、10日
午後スタートは14時~6日、9日、10日、18日、19日になります。

計量から焼成まですべておひとりで。
パンづくり未経験者の方に特にお勧め。
自宅で必ず同じパンが焼けるようになります。

ホームページよりhttp://www31.ocn.ne.jp/~gochisou/
作りたいパンを選んでください。
全てのパンはイースト、天然酵母両方とも作れますので、
ご希望のパン、イーストか天然酵母が選んでください。

foodishのパンは料理と合うパンはもちろん、
旬の創作パンを意識したバラエティーに富んだたくさんのパンをご用意。

パンクラス:イースト2600円より
       天然酵母3000円より

           豆乳抹茶2
3月のお勧めパン1:豆乳抹茶ロール

           桜ベーグル
3月のお勧めパン2:桜ベーグル

旬のお勧めパンいかがでしょう??

  1. foodish連絡簿
  2. | trackback:0



3月イベントパンメニュー :: 2009/02/10(Tue)
3月イベントパンのご紹介。
食パンイベント第二弾です。
1月にはイーストの食パン比べをやりました。新たな発見があったりでちょっとマニアチックですが、
パン作りに興味のある人にはたまらないイベントだったことでしょう♪

3月は、天然酵母の山型食パンと最近はやりの天然酵母の湯種食パンを比べます。
食感の違い、ふくらみの違いなどお楽しみください。
いろんな感想一緒に語りましょう♪

          白神酵母の山型食パン
●天然酵母の山型食パン

           湯だね食パン
●天然酵母の湯種食パン→もっちりしたパンの秘密を習いましょ♪


           ストロベリーホワイトココナッツショコラ
●ストロベリココナッツホワイトショコラ・・ミニクグロフ型に入れた旬のいちごを使ったホワイトショコラパンにはナントココナッツを入れて。。。。
実はネットパンで超有名なパンの味に近づけて・・みました。
おやつにぴったりのかわいらしいパンです。

それに・・ストロベリーデザートをお出しします。

開催日程候補日:3月11日,18日
受講料:5500円 天然酵母山型食パン受講者は500円引き。レシピ持参ください。

お申し込みはfoodish@dream.comまで。
  1. ホシノ天然酵母パンクラス
  2. | trackback:0



3月パン&デリメニュー :: 2009/02/10(Tue)
ブログ、久々でーーす。
先週はたーーくさんのパンを作ったり、その前はメーカータイアップのお料理教室をやったりの
バタバタな日だったので、
ちょっとアップ遅れています。
ごめんなさい。

3月パン&デリメニューです。
白い食材を使ったメニューです。

天然酵母パンとデリのクラスです。

           干し焼き芋マフィン
●干し焼き芋マフィン→干し芋の甘味がおいしいマフィンです。
かわいらしいサイズも魅力。今回は天然酵母で作っちゃいます♪

           ホタテアンチョビソース春野菜添え
●ホタテのアンチョビソース 春野菜添え・・・とっても簡単に作れる見た目もいけてるおもてなし♪

           おからポテトサラダ
●おからポテトサラダ→ヘルシーなおからをつかったポテトサラダ。しっとり食べやすい一品です。

           春色酒粕豆乳スープ
●春色酒粕豆乳スープ・・さっぱりあったまるスープを春色カラーの食材でまとめました。

           レモンのチーズケーキ
●レモンのチーズケーキ→国産レモンのさっぱり味のチーズケーキ。マスカルポーネを使ってさっぱり仕上げました。これならたくさん食べれちゃいます♪

開催日:3月4日、9日、19日になります。
受講料:4500円(会員)、5500円(非会員)

お申し込みはfoodish@dream.comまで。


  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
  2. | trackback:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。