foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






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新しい教室オープン :: 2009/05/29(Fri)
東急田園都市線カヲリの木にて
新しいスタイルのパン教室を6月よりオープンします。

"foodish@rakuパン"天然酵母の中でも作りやすい白神こだま酵母を使ったパンをみんなで作り、
そのパンをおいしく食べる食べ方と簡単なデリ(レシピ付き)
でご案内。

19日11時スタート。
気軽にパンを習ってみませんか?

ソフトフランスはシンプルだけどとっても味わい深いパンです。
ソフトフランスでサンドイッチ(おいしい生ハムとお勧めチーズとおいしいお野菜で。)
野菜たっぷりピーマンポタージュスープ
桃のグラニテ
3000円
(予定)
           ホワイトフランスパン
かわいいパンをサンドイッチにします。
私のお勧めの組み合わせをご紹介します。

           野菜たっぷりピーマンのポタージュスープ
いろんな野菜が入った体にいい食べるスープ。

           グラニテ2種
桃とハーブを使ったグラニテをご紹介!


           
みんなでおいしく、rakuraku、楽しい時間を過ごしませんか?

お申込みはfoodish@dream.com
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  1. foodish@rakuraku
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ご連絡 :: 2009/05/29(Fri)
6月より東急田園都市線カヲリの木で新しいことはじめます。

foodish@vageマフィン
イングリッシュマフィンと中心にしたパン屋さんとコラボショップをオープンします。

6月は11日、12日、18日、19日の木曜日と金曜日10時~18時まで。

●パン屋さん
foodish@vageマフィン
イングリッシュマフィンと天然酵母パンのお店
野菜と雑穀などを中心にいろんな種類のイングリッシュマフィンとfoodish人気のパンを販売します。
12日、19日金曜日は買ったパンを食べれるイートインスペースをご用意しています。

           野菜マフィン2
旬の野菜や雑穀、スィーツなどのマフィンを作ります。
 
           かぼちゃ あん白玉マフィン
人気のあん白玉マフィン、かぼちゃのマフィンで挟んでいます。手作りあんなので、甘すぎず・・わたし好み!

           ソフトリーフフランス
シンプルだけどとってもおいしいソフトフランス

↑こんなパンでお待ちしております。


同時にコラボショップも開催します。

●11日、18日13時30分~15時30分
かぎ針教室”アトリエエヌ”オープン!

一回目:アクリルタワシを作りましょう♪
お茶とお菓子付き 1500円(材料費別)

すでに申し込みが入っているようで・・昔やったことがある人はもちろん、初めての人も
一緒にやれば・・・楽しいはず!エコを意識したアクリルタワシを一緒に作りませんか?

お申し込みは、
namatame-6033@docomo.ne.jp
まで。

           アクリルタワシ1

           アクリルタワシ2
お好きなデザインを選んだりも相談でできるそうです。

●銀粘土カフェオープン
純銀粘土を使ってオリジナルペンダントトップを作りませんか?

6月12日、19日 10時30分~12時30分、13時30分~15時30分
3500円 お茶とお菓子付き(チェーン等は別売り)

詳細はhttp://gincafe.web.officelive.com
ホームページを確認ください。
ご自分で好きなもの相談でつくれるアットホームな教室です。

お申込みは
makai@cube.ocn,ne.jp

           銀粘土カフェ

携帯ストラップもできますよー
私もプレゼントにお願いしちゃいました。

           DSC00196.jpg
見えるかなぁ???foodishのロゴでーーす。Hさんへプレゼント♪

尚、マフィン屋さんオープン時には、銀粘土さんのオリジナルシルバーアクセサリーや
アトリエNさんのグッズなども販売予定。
まずはぷらっと立ち寄りませんか?

このブログを見た方は、50円引きにさせていただきます。
お会計時に”ブログみましたー”とお伝えください。有効期限は6月中です。

パンだけでなく、いろんなことが楽しめる空間でお待ちしております♪
  1. 子連れクラス
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6月の@rakuraku :: 2009/05/29(Fri)
6月の@rakurakuのお知らせです。

6月11日、18日木曜日開催。
11時スタートです。
6月より場所代リニューアルの関係もあり、お一人2600円とさせていただきます。

メニューは
”夏のさっぱり和食”
・夏のさっぱり押しずし・・・ケーキ型を使った彩り豊かなおもてなし寿司です。

・冷たい卵豆腐・・・見た目も豪華な盛り付けでご用意。

・切り昆布のさっぱり煮・・ご飯のすすむ一品。

・冷たい水ようかん・・・手作りようかんって結構おいし~い。

空き状況は問い合わせください。
11日のがすいていますので、ご興味のある方はぜひに♪
写真は近々アップしまーす。

7月の予定は
16日と23日の木曜日を予定しています。
  1. foodish@rakuraku
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朝市の報告 :: 2009/05/29(Fri)
先日のシュルツカフェ朝市のご報告。
雨がやんだばかりだったので、お客さんも前回より少し少なかったかな?
という感じでしたが、来てくださった皆さんとコミュニケーションがとれて楽しく過ごせました♪

FOODISHはイングリッシュマフィンとディップを販売しました。
イングリッシュマフィンはサンドイッチにしてもおいしいし、そのまま食べても
朝ごはんにぴったりのパンです。
今回は一人での販売だったのでどうなるか・・心配でしたが、なんとか完売しました。

一番奥の場所だったのに、わざわざ立ち寄ってもらった皆さんありがとうございました。

           DSC00190.jpg




  1. foodish連絡簿
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パンクラス日程とお勧めパン :: 2009/05/05(Tue)
6月のパンクラス開催予定日です。

6月3日(水)、4日(木)、5日(金)
15日(月)、16日(火)、17日(水)、20日(土)
23日(火)、24日(水)、25日(木)
の中から開催予定。
お忙しい方は早めにご予定をお知らせいただければ優先とさせていただきますので、
開催希望日第二希望までお知らせください。

受講料:イースト:3000円(会員)、3500円(一般)
     白神こだま酵母:3200円(会員)、3700円(一般)

6月のお勧めパン

           カルピスマンゴー
旬のカルピスを使ったパンを作りませんか?
写真はカルピスマンゴーパン→ほんのり甘みがとってもおいしい。白神酵母がお勧め!


           メロンパンいちごメロンパン
みんなが大好きなメロンパンといちごのメロンパンです。
クッキー生地から作っていきます。

*初心者の方は基本のパンを受講してから受講することをお勧めします。
  1. パンクラス
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6月イベントパン :: 2009/05/05(Tue)
6月よりイベントパンは、天然酵母パンの
おいしいパンの食べ方をテーマにしていきます。

6月より
foodish初ホシノ天然酵母を使ったパンをご紹介。
酵母の起こし方・・発酵に時間のかかる酵母が難点だと思っておりましたが
私なりに、皆さんの時間に合わせて作る方法をお教えします。
パン好きの応用クラスとして参加ください。

開催候補日:
6月3日(水)、4日(木)、5日(金)
15日(月)、16日(火)、17日(水)、20日(土)
23日(火)、24日(水)、25日(木)
の中から開催予定。
お忙しい方は早めにご予定をお知らせいただければ優先とさせていただきますので、
開催希望日第二希望までお知らせください。

受講料:5000円(会員)、6000円(一般)

ホシノ天然酵母のシンプルパンをシンプルに、ハムを挟んでそして、サンドイッチにと
おいしいパンの食べ方を提案していきます。

foodishオリジナルのおいしいサンドイッチもお楽しみに♪
尚、イベントパンはイベント日が合わない場合、おひとりからの開催可能です。
パンクラスの日程からお選びください。
受講料はイベント受講料プラス1000円とさせていただきます。

           ホシノ基本プチパン
基本のプチパンをプレーンとハムマヨパンでご紹介。

           ホシノ海老とアボカドのサンド ゴーヤピクルス
基本のプチパンのサンドイッチ→フォカッチャ形に成型し、海老とアボカドを使ったおいしいサンドイッチとゴーヤのピクルスをご紹介。すべて手作りとってもおいしいサンドイッチです。苦いゴーヤがうそのように食べやすく変身します。

一緒においしいパンを作りましょ♪

  1. ホシノ天然酵母パンクラス
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6月のパン&デリ日程とメニュー :: 2009/05/05(Tue)
GWいかがお過ごしでしょうか?
始まってすぐ、飛騨高山に旅行に行ってきました。
温泉&合掌造りを見てきました。
最近テレビで県民ショーをよくみていますが、
こんなに狭い日本でも方言や食文化があるんだなって!
今回もいろんな面白文化学んできました。
またご紹介する機会があれば・・・

さて、6月のパン&デリのご紹介

6月16日(火)、17日(水)、20日(土)
空き状況は問い合わせください。

受講料:4500円(会員)、5500円(一般)

メニューです。
和の素材を使ったパンとデリをご紹介。

           米粉ひじきマフィン
●米粉ひじきマフィン→米粉で作るマフィンはもっちりしていてお餅のようです。
ひじきととっても相性がいいです!

           肉じゃが味噌クリーム
●肉じゃが味噌クリーム→定番のにくじゃがのアレンジ版。身近な調味料で手軽においしくてびっくり。

           新ごぼうと水菜のサラダ ゆず胡椒ドレッシング
●新ごぼうと水菜のサラダ ゆず胡椒ドレッシング→みずみずしいサラダをピリットしたゆず胡椒ドレッシングで。

           さっぱり梅じそスープ
●さっぱり梅じそスープ→さっぱりしたスープはこれからの季節にぴったり。

           玄米茶のムース あん白玉のせ
●玄米茶ムース→ほんのり香る玄米茶の味がとってもおいしい。あんこと白玉ものせちゃいました。            


6月は和の食材。身近な食材でのアレンジなので、ご家庭の一品に加わりやすいと思います。
連絡お待ちしております。
foodish@dream.com
  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
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