foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



ご連絡 :: 2009/10/20(Tue)
今週金曜日、土曜日23日、24日
横浜市営地下鉄ブルーライン中川駅にある
”ハウススクエア”でイベントをやります。

11時~15時
”テーブルコーディネート達のフリマ”というイベントです。
そこで、私もfoodishとして参加することになりました。
半分は”緑のクリスマス”をテーマに、
コーディネートしたテーブル。
半分でキッチン雑貨、パンの販売をします。
パンは
おいしい”メロンパン”の販売です。
いろんな味のメロンパンを作る予定です。
お楽しみに・・・

12時30分~の抽選会では、
foodishからは一日2セット限定でパンのセットをプレゼントします。


お時間のある方は是非、是非立ち寄りください。

スポンサーサイト
  1. foodish連絡簿
  2. | trackback:0



11月の日程 :: 2009/10/17(Sat)
11月の日程の変更のご連絡です。

●パン&デリクラス
”れんこんを使ったパン&デリ”
11月17日(火)、20日(金)、28日(土)、30日(月

平日は10時30分~
土曜日は11時~となります

●パンクラス
午前スタート:11月5日(木)、27日(金)
14時~   :11月17日(火)


●ホシノ天然酵母イベントクラス
”フォカッチャ比べ”→イーストと比べてみます。
”フォカッチャサンド”→ベトナム風バインミー:レバーパテを挟んだサンドイッチ
11月25日(水)

●秋のイベント
旬のキムチ作り♪

韓国では11月から12月にかけて白菜とトウガラシのおいしい時期に手作りのキムチを作ります。
韓国人の友達のおばあちゃんが作ったトウガラシが今年も手に入りましたので
実施したいと思います。

”手作りキムチとカクテキ”
開催日:11月6日(金)お好きな時間帯で。
受講料:3000円

*尚、一度受講された方はレシピを持参いただければ1000円引きとさせていただきます。
この日に受講できない方も、
レッスン開催日の参加後に受講くださってもOKです。
時間、受講日ご相談ください。
受講料:3500円
*一度参加された方は1000円引きです。


キムチはおひとり半分の白菜で作ります。
タッパー二つ分です。


  1. foodish連絡簿
  2. | trackback:0



11月のパンクラス :: 2009/10/02(Fri)
11月パンクラスの日程です。

11月17日(火)14時~18時
   27日(金)10時~18時
   30日(月)10時~18時


そのほかの日程希望の方は問い合わせください。

パンクラスは、
各クラスの中からお好きなパンをお選びください。

受講料:3000円(イースト)
     3200円(天然酵母)


詳細はhttp://www.foodish.biz
を確認ください。

11月お勧めパン
どなたでも受講可能です。

季節のパン”さつまいも黒糖リングパン”           
           さつまいもと黒糖のリングパン

最上級クラスの方には
”マロングラッセロール”           
           マロングラッセロール
甘くてとってもおいしい季節のパンです。

”米粉パン3種”(ベーコンカレーエピ、オリーブ、プレーンの3種)           

中級クラスの方には           
           米粉パン3種エピ&オリーブ

*中級クラスとは最上級、上級、中級クラスの方が該当します。

<スペシャル企画>
パンクラスの皆さんで、
お好きなパンと米粉パンの2種類を受講いただくと、
10月、11月、12月まで受講料を1000円引きとさせていただきます。
もっちり、腹もちのいい米粉パンはお勧めです。是非受講ください。

  1. パンクラス
  2. | trackback:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。