foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



メリークリスマス♪ :: 2009/12/24(Thu)
いかがなクリスマスをお過ごしですか?

私はこんな感じです。

           クリスマス

           DSC_6886.jpg

           
スポンサーサイト
  1. foodish連絡簿
  2. | trackback:0



急募のお知らせ :: 2009/12/03(Thu)
12月の急募のご連絡です。

●パン&デリクラス
19日(土)11時~1名空きがでました。
人気の土曜日クラスこの機会に是非♪

●イベント料理 “もだんおせち”
この機会におせち作ってみませんか?

急募:12月16日(水)、21日(月)10時30分~

ご興味のある方は
ホームページ確認の上、問い合わせください
  1. foodish連絡簿
  2. | trackback:0



1月 イベント応用パンクラス :: 2009/12/03(Thu)
1月応用イベントクラスは

1月27日(水)10時30分~です。
受講料は:5000円当日払いとなります。


このクラスは、パンの応用クラスなので、ある程度のパンの知識がある方が
対象となります。
ご興味のある方は相談ください。

1月はホシノ天然酵母でバレンタインをテーマに作ります

●ショコラブレッド、ハートショコラ●

           ハートショコラ
ハート型の甘いチョコパン。見た目も味もとってもGOOです。

           チョコブレッド
ショコラブレッド チョコレートにもこだわってみました。


●きなこナッツクッキー●

           ピーナッツきなこクッキー
酵母を入れたクッキー。甘さ控えめ、いくらでも食べれるおいしいクッキー。きれいにできるコツも学べます。

●チョコポンデケージョ●

           チョコポンデケージョ


チーズでおなじみブラジルパンを甘~いチョコレートでポンデケージョ!
これなら簡単にできるし、プレゼントにもOK。

盛りだくさんのイベント参加してみませんか?





  1. ホシノ天然酵母パンクラス
  2. | trackback:0



パンクラス日程 :: 2009/12/03(Thu)
1月パンクラスの日程のご案内です。
FOODISHのパンクラスは開催日の中からお好きな時間帯を選んで受講できます。

●1月の開催日●
15日(金)10時~18時
25日(月)10時~18時
26日(火)10時~18時
19日(火)14時~18時

*そのほかパン&デリ開催日の14時~開催できる日もあるので問い合わせください。

●受講料●
レギュラー:3000円
メンバー:3500円
一般:4000円
体験の方はレギュラーと同価格です。


1月もパン&デリクラスはパンがないので、
パン&デリクラス受講者でパンを受講される方は500円引きとさせていただきます。
お得な機会に是非♪

<1月お勧めパン>・・どのクラスの方も受講可能です。

●肉まん、あんまん●
           肉まん
生地から作る肉まんは格別です。
ほかほか肉まんで温まりませんか?

●ハートショコラ●           
           ハートショコラ白神酵母
バレンタイン前のこの時期に型いらずのかわいい甘いパン。

<2種類受講お得パン>

●胚芽パン●
           胚芽パン
ほんのりした甘みがトーストにとっても合います。
食パン型に入れたパン。

このパンは最上級クラス受講者対象ですが、1月に限りどのクラスの方も受講可能。
1種類でも受講可能です。(通常受講料となります)
2種類受講すると、1000円引きとなります。


●あんショコラブレッド●
           あんショコラブレッド       
かわいい形がとっても人気。あんことチョコレートの相性ばっちりパン。

このパンは最上級クラス受講者対象ですが、1,2月に限りどのクラスの方も受講可能です。
1種類でも受講可能です(通常受講料となります)
2種類受講すると、1000円引きとなります。


計量から焼成まですべてお一人での作業のパンクラスに参加してみませんか?
  1. パンクラス
  2. | trackback:0



1月パン&デリ メニューと日程 :: 2009/12/03(Thu)
早いもので来年1月の日程とメニューのご案内です。
なんだか早っ!
一年があっという間ですねー。

●パン&デリ開催日時●
1月16日(土)11時~
1月18日(月)、19日(火)、22日(金)10時30分~


●受講料●
レギュラー:4000円
メンバー:4500円
一般:5000円


●メニューです●

今回はおいしい手作り韓国家庭料理をご紹介!
アメリカに住んでいるときに韓国人の友達がたくさんできました。
そして、一番仲良くなったのも料理好きの韓国人でした。
前回韓国に行った時、友達の家に宿泊させてもらって、韓国料理を一緒に作りました。
そんな、私にとっての身近な韓国料理を今回はご紹介させていただきます。

●韓国薬膳鍋●          
           
           薬膳鍋盛り付け
ホタテベースにだしをとったスープを使って、とっても体が温まるお鍋です。ちょっぴりピリ辛に仕上げました。
特製のたれもご紹介します。たれにつけてもよし、そのままでもよしと楽しめるお鍋です。

●牡蠣入り手作りチヂミ●
           
           チヂミ2
生地から手作りで作ります。
チヂミ粉を使わずにもこんなにカリッとおいしくできるんです。
旬の牡蠣を使ったおいしいチヂミです。私のチヂミはとくにかく魚介類がたっぷり入ります♪


●小松菜と桜えびのナムル●
           
           小松菜と桜えびのナムル
野菜好きの韓国人はいろんなものをナムルにして食べます。
今回は小松菜ナムルをご紹介。

●甘酒汁粉●         
           
           甘酒汁粉
体がぽかぽかのお汁粉です。
寒い冬にはぴったり。白玉の中に甘酸っぱいものを入れて、アクセントにしました。

お申し込みはfoodish@dream.comまで。
只今第三火曜日、金曜日のレギュラークラスメンバーを募集しています。

土曜日クラス受講希望の方もお問い合わせください。



  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
  2. | trackback:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。