foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



新作パンのお知らせ・・ :: 2010/01/27(Wed)
パンクラス、新作パンと特別パンのお知らせです。

新作パン”マルゲリータフォカッチャ”通常は上級クラスでのご紹介ですが、

           マルゲリータフォカッチャ

新作につき、2月、3月はどなたでも受講可能です。
この機会に是非是非受講ください。

●受講料:イースト 3000円(レギュラー)、3500円(メンバー)
     天然酵母 3200円(レギュラー)、3700円(メンバー)

*チケット使用可!


特別パン”おいしいポンデケージョ第一弾”
短時間でできるので、
パンクラス受講者対象です。

           ポンデケージョ

●受講料:1500円(どのクラスの方も)


●開催日:2月8日(月)、12日(金)10時~18時
         15日(月)、16日(火)14時~


お申込みはFOODISHまで
http://www.foodish.biz/application/index.php?date=2010/02
スポンサーサイト
  1. パンクラス
  2. | trackback:0



お知らせ :: 2010/01/27(Wed)
大倉山夢うさぎカフェ営業日のお知らせ・・・

2月3日は都合によりお休みさせていただきます。

2月の営業日は17日(水)10時~17時です。
おいしいランチでお待ちしております。

  1. 子連れクラス
  2. | trackback:0



2月パンクラス日程 :: 2010/01/06(Wed)
2月パンクラスの日程のご案内です。
FOODISHのパンクラスは開催日の中からお好きな時間帯を選んで受講できます。

●2月の開催日●
8日(月)10時~18時
9日(火)10時~18時
12日(金)10時~18時
16日(火)14時~18時


*そのほかパン&デリ開催日の14時~開催できる日もあるので問い合わせください。

●受講料●
レギュラー:3000円
メンバー:3500円
一般:4000円
体験の方はレギュラーと同価格です。


2月もパン&デリクラスはパンがないので、
パン&デリクラス受講者でパンを受講される方は500円引きとさせていただきます。
お得な機会に是非♪

*チケット使用の方は問い合わせください。

<2月お勧めパン>・・どのクラスの方も受講可能です。

●肉まん、あんまん●
           肉まん
生地から作る肉まんは格別です。
ほかほか肉まんで温まりませんか?

●ハートショコラ●           
           ハートショコラ白神酵母
バレンタイン前のこの時期に型いらずのかわいい甘いパン。

<2種類受講お得パン>

●2色ハニーブレッド●
           
           2色ハニーブレッド
ココアとプレーンのきれいな二食の彩りはちみつパンです。

このパンは最上級クラス受講者対象ですが、2月に限りどのクラスの方も受講可能。
1種類でも受講可能です。(通常受講料となります)
2種類受講すると、1000円引きとなります。



●オレンジチョコボウル●
           
           オレンジチョコボウル
相性ばっちりのオレンジとチョコを組み合わせたおやつパン。

このパンは最上級クラス受講者対象ですが、2月に限りどのクラスの方も受講可能です。
1種類でも受講可能です(通常受講料となります)
2種類受講すると、1000円引きとなります。



●あんショコラブレッド●
           あんショコラブレッド       
かわいい形がとっても人気。あんことチョコレートの相性ばっちりパン。

このパンは最上級クラス受講者対象ですが、1,2月に限りどのクラスの方も受講可能です。
1種類でも受講可能です(通常受講料となります)
2種類受講すると、1000円引きとなります。


計量から焼成まですべてお一人での作業のパンクラスに参加してみませんか?

*チケット使用の方は問い合わせください。
  1. パンクラス
  2. | trackback:0



2月 イベント応用パンクラス :: 2010/01/06(Wed)
2月応用イベントクラスは

2月24日(水)10時30分~です。
受講料は:5000円当日払いとなります。


このクラスは、パンの応用クラスなので、ある程度のパンの知識がある方が
対象となります。
ご興味のある方は相談ください。

2月はイーストと天然酵母を比べます。寒い冬を乗り切るメニュー。
あったか肉まんあんまんです。


●肉まん、あんまん●

           ホシノ肉まん、あんまん
生地から作る肉まん、あんまんです。
もちろん中身の餡も一緒に作ります。
イーストのふわっと、天然酵母のもっちと生地のどちらがお好き?

●豆乳わんたんスープ●

           豆乳わんたんスープ
特製わんたんを豆乳ベースのスープでさっぱり召し上がります。

*尚、イーストクラスの肉まん、あんまん受講者の方はレシピ持参で500円引きとさせていただきます。

中身の深いこのクラス参加してみませんか?
只今定員です。
ご興味のある方はお問い合わせください。

foodish@dream.comまで。





  1. ホシノ天然酵母パンクラス
  2. | trackback:0



2月パン&デリクラス :: 2010/01/06(Wed)
早いもので2月のご連絡です。

●2月パン&デリクラス
日程とメニューのご連絡です。

●開催日:2月15日(月)、16日(火曜)、19日(金)、20日(土)


●受講料:レギュラー 4500円
       メンバー  5000円
       一般    5500円

*体験レッスンの方はレギュラーと同価格になります。


*今月はパンはお休みで手打ちパスタのレッスンとなります。

●ローズヒップをベースにしたブレンドティーとそれを使ったりんごのコンポート●                     
           りんごのローズコンポート

食前にハーブティーとハーブティーで作ったコンポートを召し上がっていただきます。
もちろんレシピ付き。
ビタミンCアップで美肌効果バッチリの食前メニュー。

●セリと魚介のゆずカルパッチョ●           
           鯛のゆずカルパッチョ 
食べやすいカルパッチョはノンオイル、ゆずのさっぱりが食欲増進。

●手打ちパスタとレバーのミートソース●           
           レバーのミートソース 手打ちパスタ 
FOODISH初。生地から作るパスタをご紹介。
そして手打ちパスタにぴったりの濃厚なレバーが入ったミートソース。
臭みもないのでレバー嫌いの方にも問題ないと思います。
すべて手作りの一品です。

●にんじんと干し柿のきなこ和え●           
           にんじんと干し柿のきなこ和え 
にんじんに干し柿がアクセントになり、それをきなこソースで和えた一品。さっぱり食べやすい副菜です。
 
●きなこの和風ケーキ あんこ添え●
           
           きなこの和風ケーキ あんこ添え
きなことドライフルーツを入れたヘルシー和風ケーキ。
ケーキというよりはビスコッティに近い感じかなぁ?
お茶と一緒に!とっても合います。

お申し込みはfoodish@dream.comまで。
  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
  2. | trackback:0



ご連絡 :: 2010/01/02(Sat)
今年から始める新しいこと、
お知らせします♪


*2010年1月20日スタート
FOODISH@deli

~旬の野菜で美味しいランチ~

●毎月奇数週(第1、第3、第5)水曜日オープン10時~17時
 
●手作りパンの販売もあります。



ランチ:11時~14時まで
<ランチ>
A)プリフィクスランチ 980円
(副菜 2品、メイン(A or B選べます)、パンorライス、スープ)

B)パンプレート 780円
(副菜 2品、お好きなパン、スープ)


【ランチをオーダされた方対象】
お飲み物 100円
プチデザート盛り 200円

<デザートセット>
デザートプレート 780円
(プチデザート盛り合わせ、お好きなお飲み物一品)

<お飲み物>
オーガニックコーヒー 450円
コーヒー  350円
紅茶    350円
ジュース  350円
お子様ジュース 100円
本日のオリジナルドリンク 350円


<場所>
東急東横線大倉山駅より徒歩14分。
横浜市営地下鉄新羽駅より徒歩12分
“ギャラリーカフェ 夢うさぎ”
横浜市港北区大倉山7-3-3
http://www.yumeusagi.biz/access_main.html
カフェだけでなくギャラリーも併設されている和モダンの落ち着くお店です。


お時間のある時でも是非足をお運びください。
  1. foodish連絡簿
  2. | trackback:0



明けましておめでとうございます。 :: 2010/01/02(Sat)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

2010年今年はどんな年になるんだろう。

皆さんにとって幸せな一年でありますように♪

           DSC_7105.jpg

今年もおいしいお料理が提供できればいいなぁ。
           DSC_6925.jpg

  1. foodish連絡簿
  2. | trackback:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。