foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






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教室新規募集の生徒様について。 :: 2010/10/16(Sat)
FOODISH
パンとデリクラス
パンクラス
ホシノ天然酵母パンクラス

の新規募集の生徒様についてですが、
11月いっぱいとさせていただきます。

今後の新規募集については、只今未定となっております。
ご興味のある方はいつでもお問い合わせください。
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  1. foodish連絡簿
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FOODISH@DELI営業について・・・ :: 2010/10/16(Sat)
大倉山ギャラリーカフェ夢うさぎにて
毎月奇数週水曜日に営業していました

FOODISH@DELIは今月20日で終了することになりました。

たくさんの皆様がご来店して下さり、
たくさんの出会いがあったこと、皆さんの笑顔が見れたこと、
楽しいひと時でした。

今後も日替わりカフェとして営業は続けていきますので
いろんな曜日に足をお運びください。


今後、私のメニューについては、
11月3日オープン大倉山徒歩4分。
タウンカフェ”ミエル”こちらのメニュー開発をやっておりますので、
お店にはたまにしかいませんが、よかったら是非いらしてください。
尚、タウンカフェ”ミエル”の詳細はまた追ってご連絡したいと思います。




  1. 子連れクラス
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11月ホシノ天然酵母パンクラス 日程とメニュー :: 2010/10/16(Sat)
11月ホシノ天然酵母クラスパンとデリは

11月18日(木)11時~です。
毎月固定で通うレギュラークラス:5000円
不定期で通うメンバークラス:5500円
一般:6000円
体験:5000円です。


このクラスは4月より、ホシノ天然酵母パンクラスとさせていただきます。
毎月第三木曜日と第四水曜日のクラスとします。
FOODISHのパンクラスの中でも、高度なクラスとなっております。ある程度のパンの知識がある方が
対象となります。
ご興味のある方は相談ください。

まずは、FOODISH会員の皆様でご興味のある方は体験レッスンから受講下さい。
教室に通われて長い方、天然酵母に興味のある方などにお勧めです。


11月は”マフィン3種”です。
パン好きの人は特に好きな人が多いマフィンをご紹介。

●イングリッシュマフィンとセサミマフィン●
           イングリッシュマフィン、セサミマフィン
酵母によってマフィンの味って違うんですねー。
もちもちで食べやすい仕上がりです。そのままでも・・サンドイッチにも合います!


●オリーブマフィン●

           オリーブマフィン
オリーブのちょっと酸味がとっても合います。
パスタやワインとの相性抜群のパーティパンに!!


●パンに合うデリ1品●
旬の素材を使った簡単デリのご紹介。


4名までの少人数なので、難しいイメージのホシノ天然酵母も
必ずマスターできます。
固定の方を優先とさせていただきますが、不定期の方も大歓迎です。
まずは体験レッスンに参加してみて下さい。


ご興味のある方はお問い合わせください。

foodish@dream.comまで。





  1. ホシノ天然酵母パンクラス
  2. | trackback:0



11月選べるパンクラス日程とメニュー :: 2010/10/08(Fri)
11月パンクラスの日程のご案内です。
FOODISHのパンクラスは開催日の中からお好きな時間帯を選んで受講できます。

選べるパンクラスは軽量から焼成まで全ておひとりで作業していただきます。
作ったパンは全てお持ち帰りできます。

●11月の開催日●

9日(火)10時~18時
12日(金)10時~18時
16日(火)14時~
20日(土)14時30分~


*New Class
第三土曜日14時30分~パンクラス参加者募集。
そのほかの開催日希望の方はお問い合わせください。
foodish@dream.comまで


<11・12月季節パン>・・どのクラスの方も受講可能です。

*季節のクリスマスパンのご紹介です。

●梅酒シュトーレン●
       
         梅酒入りシュトーレン
ドイツのクリスマスパン。
毎年大人気のシュトーレン。薄くスライスして1カ月位食べれます。
時間が経つとしっとりしてきてとってもおいしいです。

●クグロフ●

         クグロフ2
フランスのクリスマスパン。
クグロフ型に入れて作ります。しっとり甘い、ドライフルーツたっぷりの発酵菓子。


●和風シュトーレン ●
*新作です。
         和風シュトーレン
抹茶ベースのちょっと大人なシュトーレン。日本茶、抹茶にとっても合います。
和の食材がたっぷり入っためずらしいシュトーレンです。

<11・12月お勧めパン>・・どのクラスの方も受講可能です。

●カンパーニュと赤ワインカンパーニュ●
 
         カンパーニュ2
上級クラスのパン。ワインに合うので、パーティシーズンに是非作ってもらいたい一品です。
季節限定で、ご希望の方はワインを入れて作るワインカンパーニュに変更可能です。

●モンキーブレッド●
 
        モンキーブレッド
クラスにはない、特別パンです。
甘いおやつ好きにはたまらない、キャラメルたっぷりのパン。

<10月・11月限定パン>・・どのクラスの方も受講可能です。

*新作です。
●おさつロールパン●
 
         おさつロールパン
旬のさつまいもを使ったほんのり甘いおやつパン。


●マロングラッセロールパン●
           
         マロングラッセロール
ケーキのような味わい深い旬のおやつパンです。

*新作です。
●きのことシーフードのグラタンパン●
           
         きのことシーフードのパングラタン
もちろんグラタンから手作り。
旬のきのこたっぷり!
            
●受講料●
レギュラー:3000円
メンバー:3500円
一般:4000円
体験の方はレギュラーと同価格です。
天然酵母は200円アップです。


*2種類受講割引は500円となります。


計量から焼成まですべてお一人での作業のパンクラスに参加してみませんか?

お申込み、お問い合わせは
foodish@dream.comまで




  1. パンクラス
  2. | trackback:0



11月パンデリクラス日程とメニュー :: 2010/10/08(Fri)
●11月パン&デリクラス
日程とメニューのご連絡です。

11月は
”豪華なおもてなし♪”をテーマに開催します。

●開催日:11月16日(火)、20日(土)、22日(月)、25(木)、27日(土)
平日:10時30分~13時30分ぐらいまで。
土曜日:11時~14時くらいまで


●受講料:レギュラー 5000円
       メンバー  5500円
       一般    6000円

*材料の都合上、レッスン代を500円アップとさせていただきます。

*体験レッスンの方はレギュラーと同価格になります。

*只今、平日クラスのレギュラー生徒様募集しております。

●うにのカルボナーラ●

           うにのカルボナーラ
ちょっと豪華なカルボナーラ。トロトロがたまりません。
            
●トマトとカマンベールのケーキサクレ●          

           ドライトマトとカマンベールのケーキサクレ
今はやりのケーキサクレ。簡単に出来るコツをお教えします。組み合わせはパスタに合うようにしました。

●繊維たっぷりごぼうのスープ●   

           繊維たっぷりごぼうのスープ
女性にぴったり、旬のごぼうをたっぷり使いました。

●チコリとササミのサラダ●   

           チコリとささみのサラダ
盛りつけ豪華なパーティサラダです。
           
●豆乳焼きプリン プルーンのキャラメルソースがけ●
           
           豆乳焼きプリン プルーンのキャラメルソースがけ
とっても食べやすい、簡単で豪華なデザート。

          
只今、平日クラスに空きがあります。
毎月決まった曜日に参加できる方を募集しています。
月曜日の固定クラスに興味のある方も是非お問い合わせください。
土曜日クラスも空きが出る時もあるので、ご興味のある方はご連絡ください。
お申し込み、お問い合わせはhttp://www.foodish.biz/application/まで。
  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
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