foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






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12月ホシノ天然酵母パンクラス日程とメニュー :: 2010/11/12(Fri)
12月ホシノ天然酵母クラスパンとデリは

12月16日(木)11時~です。
毎月固定で通うレギュラークラス:5000円
不定期で通うメンバークラス:5500円
一般:6000円
体験:5000円です。


このクラスは4月より、ホシノ天然酵母パンクラスとさせていただきます。
毎月第三木曜日と第四水曜日のクラスとします。
FOODISHのパンクラスの中でも、高度なクラスとなっております。ある程度のパンの知識がある方が
対象となります。
ご興味のある方は相談ください。

まずは、FOODISH会員の皆様でご興味のある方は体験レッスンから受講下さい。
教室に通われて長い方、天然酵母に興味のある方などにお勧めです。


12月は”クリスマスパンとスコーン”です。


●クリスマスのクグロフ●

           クグロフ2
選べるパンクラスでもクグロフをやっていますが、ホシノで作るクグロフもまた一味違います。
マニアックですが、是非一緒に味わいましょう。
たっぷりドライフルーツとアーモンドが相性ばっちりの仕上がりです。


●天然酵母のスコーン●

           スコーン2種(プレーン、紅茶とオレンジ)
天然酵母を使ったスコーンです。
ザクザクした仕上がり、粉の味を楽しめるスコーンは粉もの好きにはたまらないはず。
いろんな味を試作中ですが、今回は、プレーンと紅茶とオレンジの2種類をご紹介します。


●パンに合うデリ1品●
旬の素材を使った簡単デリのご紹介。


*只今新規募集はしておりません。
クラスにご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。


foodish@dream.comまで。





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  1. ホシノ天然酵母パンクラス
  2. | trackback:0



12月の選べるパンクラス日程とメニュー :: 2010/11/12(Fri)
12月パンクラスの日程のご案内です。
FOODISHのパンクラスは開催日の中からお好きな時間帯を選んで受講できます。

選べるパンクラスは軽量から焼成まで全ておひとりで作業していただきます。
作ったパンは全てお持ち帰りできます。

●12月の開催日●

7日(火)10時~18時
10日(金)10時~18時
11日(土)14時30分~
14日(火)14時~


*そのほかの開催日希望の方はお問い合わせください。
foodish@dream.comまで

<12月季節パン>・・どのクラスの方も受講可能です。

*季節のクリスマスパンのご紹介です。

●クランベリーチョコリング クリスマス版●
       
         クランベリーチョコリング
クランベリーの酸味とチョコの甘みがマッチしたパン。
12月はクリスマスバージョンでリボンを巻いて仕上げます。
プレゼント用にとってもかわいい一品。


●クリスマスリースパン●

         リースパン
パン生地をリース状に仕上げたクリスマスリースパン。
同じ太さにのばす・・が最大のポイント。ちょっと難しい生地ですが、12月に限り、どのクラスの方も受講可能です。

●黒ビールのカリッとパン●
*新作です。
         カレンズ入り黒ビールのカリッとパン
ちょっと大人のクリスマスに・・・
黒ビールのコクと香りたっぷりのパン。ドライフルーツもたっぷり入っているのでワインにも合います。


<11・12月季節パン>・・どのクラスの方も受講可能です。

*季節のクリスマスパンのご紹介です。

●梅酒シュトーレン●
       
         梅酒シュトーレン09
ドイツのクリスマスパン。
毎年大人気のシュトーレン。薄くスライスして1カ月位食べれます。
時間が経つとしっとりしてきてとってもおいしいです。ドライフルーツたっぷりのパンです。

●クグロフ●

         クグロフ2
フランスのクリスマスパン。
クグロフ型に入れて作ります。しっとり甘い、ドライフルーツたっぷりの発酵菓子。


●和風シュトーレン ●
*新作です。
         和風シュトーレン
抹茶ベースのちょっと大人なシュトーレン。日本茶、抹茶にとっても合います。
和の食材がたっぷり入っためずらしいシュトーレンです。

<11・12月お勧めパン>・・どのクラスの方も受講可能です。

●カンパーニュと赤ワインカンパーニュ●
 
         カンパーニュ2
上級クラスのパン。ワインに合うので、パーティシーズンに是非作ってもらいたい一品です。
季節限定で、ご希望の方はワインを入れて作るワインカンパーニュに変更可能です。

●モンキーブレッド●
 
        モンキーブレッド
クラスにはない、特別パンです。
甘いおやつ好きにはたまらない、キャラメルたっぷりのパン。

            
●受講料●
レギュラー:3000円
メンバー:3500円
一般:4000円
体験の方はレギュラーと同価格です。
天然酵母は200円アップです。


*2種類受講割引は500円となります。


計量から焼成まですべてお一人での作業のパンクラスに参加してみませんか?

*只今新規の募集はしておりません。
教室にご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

お申込み、お問い合わせは
foodish@dream.comまで




  1. パンクラス
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12月のパンデリクラスメニューと日程 :: 2010/11/12(Fri)
●12月パン&デリクラス
日程とメニューのご連絡です。

大変お待たせしました。12月は
”パーティメニュー♪”をテーマに開催します。

今月のメニューは試作に試作を重ねた自信作です。
是非、パーティに活用してもらいたいメニューばかりをご紹介させてもらいます。

●開催日:12月9日(木)、11日(土)、13日(月)、18日(土)
平日:10時30分~13時30分ぐらいまで。
土曜日:11時~14時くらいまで


●受講料:レギュラー 5000円
       メンバー  5500円
       一般    6000円

*ワイン付き、レッスン代を500円アップとさせていただきます。

*体験レッスンの方はレギュラーと同価格になります。

*只今、新規生徒様募集はしておりません。教室にご興味のある方は気軽にお問い合わせください。

●サフランモンキーブレッド●

           サフランモンキーブレッド
香りと彩り豊かなサフランを使ったモンキーブレッドです。
モンキーブレッドとは・・一口大にちぎって食べる、おさるスタイルのパン。

            
●前菜3種●          

           前菜3点盛り
左から、
サーモンとクリームチーズの一口前菜、もっちりれんこんもち、揚げ茄子とモッツアレラチーズのサラダ仕立て。

●たっぷり魚介のカルトッチョ●   

           たっぷり魚介類のカルトッチョ
最近ブームのイタリアン。
カルトッチョとは紙包みで蒸し焼きにするスタイルのお料理をいいます。
今回は、たっぷりの魚介類とハーブなどで白ワインに合うスタイルにします。

●あったかもっちりミネストローネ●   

           あったかもっちりミネストローネ
とっても温まるやさしい野菜たっぷりもちもちスープ。いったい何がもちもち?かはお楽しみ♪
           
●黒糖ガトーショコラ●
           
           黒糖ガトーショコラ
黒糖のコクが生きた甘さ控えめな大人デザート。

12月も皆様とお会いできるのを楽しみにしています。
会員の皆様でお申し込みのまだの皆様、早めにお申し込み下さい。
          
お申し込み、お問い合わせはhttp://www.foodish.biz/application/まで。
  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
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