foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






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久々のブログです。 :: 2010/12/21(Tue)
先週今年最後の教室が終わりました。
皆様今年のクリスマス、お正月はFOODISHのメニューを再現させてもらえたら・・
嬉しいです。

来年のFOODISHについて、
詳細が決まりましたのでご連絡です。

特別レッスンなので会員の方のみの募集です。
新規の募集は只今していません。

1月はパンの特別レッスンとして4日間設けました。

●開催日:8日(土)11時~14時
     12日(水)10時30分~13時30分
     13日(木)10時30分~13時30分
     14日(金)10時30分~13時30分


●レッスン内容について・・・

パンの総復習。
”リッチなパン”と”リーンなパン”のこね方、発酵などを含めた違いを学びます。
それぞれの特徴をつかむことでご自宅での復習がよりスムースになるようお手伝いできればと思います。

●受講料:5000円 当日払い

●定員:各回4~6名まで。先着順。空き状況は問い合わせください。

●作るパン

・リッチパン→クリームパンとオレンジカスタードロール

            リッチパン
リッチな生地で2種類のパンを作ります。

・手作りカスタードクリームが入った昔ながらのクリームパン
・甘く煮たオレンジをのせて、カスタードクリームを巻き込んだおやつパン

・リーンなパン→バターロールとミニローフパン

           リーンパン バターロールパウンドローフ
・シンプルなリーンな生地に
成形を2種類アレンジします。
難しいバターロールの成形。ミニのローフパンは、どんなときにも応用がきく成形です。

来月は少人数の皆様になりますが、お会いできるの楽しみにしております。
質問などあればお気軽にお問い合わせください。

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