foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






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ピーチかぶと新鮮野菜の夕食 :: 2011/11/30(Wed)
oisixさんのピーチかぶでの
おすすめ。

おいしいオリーブ油、
おいしい塩、
おいしい胡椒

本日はこれに軽くスダチをジュとかけました。

これだけで美味しいです。
素材がいいとシンプルな調理法でおいしく食べれるんです。


           バーニャカウダ



生活クラブで取り寄せている野菜
にんじん、大根(ドロ付き)の美味しそうなのが届いたので、

本日はバーニャカウダにしました。
今日はバーニャカウダとオランディーズソースを混ぜて、そしてマッコリを使いました。
実は今、マッコリのメニュー開発をしているので・・
色んなものにマッコリ使っています。
コテ爽やかなソースをつけて・・・
食べます。

美味しいお野菜は生のまま結構好きです。

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  1. foodish連絡簿
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osix食材④ :: 2011/11/30(Wed)
11月のパンデリクラス、@rakurakuクラス、子連れクラス、ホシノ天然酵母クラスの食材は
ネット宅配でおなじみ
oisixオイシックスさんの商品を使ってレッスンします。

安心、安全、おいしい食材をモットーにした
信頼のおける食材を使用できるので
私も新しい発見ができるかと楽しみに使ってみようと思います。

皆様もお楽しみに♪


パンクラスも含めたすべてのレッスン参加の皆様へ

oisixの新鮮野菜を使ったグリーンスムージーをお出しします。
お楽しみに・
・・

本日で11月は最後のレッスン。
写真撮り忘れてしまいましたが、
最後のグリーンスムージーは、

白菜、みかん、キュウイ、バナナを使ったドリンク。
グリーンというよりは、薄いオレンジな感じでした。

生で食べる白菜だったので、飲みやすく仕上がりました。

おいしいお野菜を使うことでデトックス効果あり!美肌につながること間違いなし!
レッスンご参加の皆様
一緒においしいスムージー体験しましょう♪

届いた食材。本日参加の生徒さんには新鮮なピーチかぶをプレンゼントさせていただきました。

           oisix④

          

二子玉川ライズの地下フードショーか恵比寿三越の地下のoisixのショップで買えますよ。
もちろん手軽にネットでも!

ちなみに二子玉川フードショーはグリーンスムージのスタンドもあるので、
一度足を運んでみてください。

  1. foodish連絡簿
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クリスマスリース :: 2011/11/30(Wed)
ちょっとおしゃれなクリスマスリースいただきました。
ブリザーブドフラワーで作ったものです。
3年くらいは色持ちするとか。


           クリスマスリース2011


大切に使いま~す♪

  1. foodish連絡簿
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届きました~。 :: 2011/11/28(Mon)
先日、とちぎ野菜サポーター業務として
伺わせてもらった白美人ねぎがたーーくさん送られてきました。
ありがとうございます。

           DSC_3746.jpg


12月レシピの試作に使わせていただきます。



とにかく甘くて、切っているときから、他のねぎと違って柔らかさを感じます。

そんな白美人のよさを考え、

12月は

●白美人ねぎとれんこんの焼きびたし

に決定!しました。

           白美人ねぎとれんこんの焼きびたし


12月パンデリクラス、子連れクラスにご参加の皆様、お楽しみに♪
  1. foodish連絡簿
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どちらがお好きですか? :: 2011/11/28(Mon)
11月、12月おすすめパンで紹介している

●クリスマスリースパン●

           リースパン二つ網
これ、二つ網にしています。

           リースパン
こっちが三つ編み。


実はレッスン時に間違えて分割をしてしまって発見!!
もしかして二つ網のほうが見栄えもいいし簡単???

リースパン受講する皆様、両方トライしてみましょう♪

  1. パンクラス
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パルマの生ハムを使ったレッスンを実施しました。 :: 2011/11/24(Thu)
11月24日パルマの生ハムを使ったレッスンを実施しました。

毎月第四木曜日に開催中のホシノ天然酵母クラスの
中で、今回はマフィンを作り、
それをエッグベネディクトにしたので、
その上に味わい深い生ハムをのせさせてもらいました~。


この生ハムは代官山EATLYでスライス売りをしてくれます。
これからのパーティシーズンおいしい生ハムはなんだか幸せになります。
クリスマスなどに是非、購入してはいかがですか?

           DSC_3721.jpg


●エッグベネディクト●

           DSC_3723.jpg
NYでおなじみの朝食メニュー。
オランディーズソースを作り、ポーチドエッグをのせて。
パンはホシノ天然酵母のイングリッシュマフィンです。
生ハムはもちろんパルマの生ハムを使用しました。

こんなブランチはいかがですか?
  1. foodish連絡簿
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oisix食材③ :: 2011/11/24(Thu)
11月のパンデリクラス、@rakurakuクラス、子連れクラス、ホシノ天然酵母クラスの食材は
ネット宅配でおなじみ
oisixオイシックスさんの商品を使ってレッスンします。

安心、安全、おいしい食材をモットーにした
信頼のおける食材を使用できるので
私も新しい発見ができるかと楽しみに使ってみようと思います。

皆様もお楽しみに♪


パンクラスも含めたすべてのレッスン参加の皆様へ

oisixの新鮮野菜を使ったグリーンスムージーをお出しします。
お楽しみに・
・・

グリーンスムージーって!
緑の葉野菜とフルーツと水をブレンダーで混ぜ合わせたもの。
一日一杯以上飲むと効果あり。
緑の野菜はあらゆる栄養素の宝庫。タンパク質の素となるアミノ酸が豊富で食物繊維もたっぷり含まれています。
胃酸の分泌を正常化するという働きも。
太陽のエネルギーを体にたっぷり取り入れることで体内毒素を排出するクロロフィルの供給源でもあります。

普段食べにくいグリーンを簡単においしく取れるということで
最近毎日実施中。
おいしいお野菜を使うことでデトックス効果あり!美肌につながること間違いなし!
レッスンご参加の皆様
一緒においしいスムージー体験しましょう♪

レッスンで使う食材が届きました~。

           DSC_3537.jpg

           DSC_3543.jpg
おいしく安全な食材を使って作るスムージーお楽しみに!
          

二子玉川ライズの地下フードショーか恵比寿三越の地下のoisixのショップで買えますよ。
もちろん手軽にネットでも!

ちなみに二子玉川フードショーはグリーンスムージのスタンドもあるので、
一度足を運んでみてください。

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BOSCHコードレスハンディブレンダーを使っています。 :: 2011/11/21(Mon)
今月のレッスンでお出ししているグリーンスムージーですが、
レッスンでもご案内しておりますが、

BOSCHさんのコードレスハンディブレンダーを使っています。
本日はこの商品の簡単なご案内をさせていただきます。

最近のハンディブレンダーに興味があり、先日こちらの講習会に参加しました。
BOSCH商品の特徴は、

”軽い、氷も砕けるパワー、コードレスで20分使える、そしてコンパクト”
というメリットに加え、

私が使わなくなった理由の一つ、

刃が内側に入っているので飛び散ることがなく、とってもやりやすいです。

           DSC_3707.jpg

                  DSC_3708.jpg
           


BOSCHはドイツ製ということもあって、
安心!
安心第一だから、ボタンを押しながらでないとスタートできないというきめの細やかさに
感心しました。

ただ今離乳食真っ最中なので、
こちらでも楽しませてもらっています。

           DSC_3712.jpg
専用のメジャーカップ付き。これを使えば簡単、楽ちん。

           DSC_3713.jpg
本日のスムージー。
小松菜、みかん、りんご、バナナ。グリーンスムージーの王道です。

           DSC_3715.jpg
ふたがついているのでこのまま保存できます。

ただ今、キャンペーン中
何と!5000円相当のホイッパー付きなのでこの機会にぜひお買い求めいただければ・・・
皆さんのキッチンライフが明るくなりますよ。



  1. foodish連絡簿
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とちぎ野菜サポーター業務 :: 2011/11/21(Mon)
野菜のソムリエとして一年間、
とちぎ野菜サポーターの業務をしております。
とちぎ野菜サポーターとは、
皆様にとちぎの野菜をはじめ特産物を伝達するお仕事です。

とちぎ野菜の5ブランド

にら、ねぎ、きゅうり、トマト、ナス

今回は高級ねぎで有名な生でも食べれる
白美人ねぎの産地の見学に行ってきました。
今回は地元の奥様達との料理交換会もあるのでおいしい郷土料理などのお話が聞けるのが楽しみでした。
私はとちぎ”野菜の”にら”を使ったメニューを紹介します。

以前レッスンでもご紹介した”にらレバーハンバーグ”のアレンジ版。


スケジュール

那須塩原駅に集合。
やはり気温は寒かった。
 
JAなすの管内 ねぎ圃場
JAなすの管内の調理室にて料理交換会
試食・交流会 (チョコベジ体験会も実施予定)
栃木野菜に関する情報交換会

まず、ねぎの圃場に行きました。

           P1050726_convert_20111121122041.jpg
これが取れたての白美人ねぎ。おいしそう。
これを出荷し、JAに運びます。80センチサイズにカットして、カットした部分は特に使用していないとのこと。
これだけ甘みのあるねぎの上部でもきっとおいしいはず。もったいない気がしました。
使い道は地元の皆様で模索中とのこと。

           P1050727_convert_20111121122840.jpg
生で食べれるぐらいの糖度が高い理由はオリジナルのやり方で企業秘密だそうです。
こんなきれいに並んでいました。
美人ねぎはロジものとハウスとあるようで、地元の人曰く、ハウスのが断然甘みがあっておいしいそうです。


           P1050733_convert_20111121122528.jpg
このように詰めて出荷します。
ビニールに入っているものは山手あたりの高級スーパーや料亭へ。
袋なしのものは、スーパーや業務用に使用しているようです。

皆さんはとちぎの白美人ねぎしっていましたか? 


地元の方たちと料理交換会をしました。

           P1050736_convert_20111121122702.jpg
お勧め!ねぎチャーシューと豚肉とねぎのサッと炒め。
ごはんがとっても進みました。

生で食べれるということで今回はお勧めのたまり漬けとマヨネーズ味噌をつけて食べました。
ビールに合いそう♪おつまみにとまらなくなりそうでした。   

●レバーにらハンバーグ

           P1050735_convert_20111121122619.jpg
私のレシピ♪何と25人分作りました。
レバニラのイメージでハンバーグを盛り付けはニラ卵を下に敷いて・・・・
レバーが苦手な方でも食べてもらえたらうれしいです。


●ねぎのジョン

           P1050740_convert_20111121122749.jpg
別のソムリエさんのレシピ。
やわらかいねぎがとっても生きた韓国お好み焼き。
たくさんねぎが食べれそうです。


今回は以前ブログでご紹介させていただいたチョコベジを地元の皆様にも知ってもらおうと実施しました。
反応はさまざま。これからクリスマスシーズン野菜嫌いのお子様と一緒にチョコベジ体験してみませんか?

そんなとっても充実した一日を過ごしてきました。
帰りの新幹線は、一緒に行った皆さんと修学旅行のように向い合せに座って、ぺちゃくちゃおしゃべりしてきました~。皆さんソムリエとして大活躍されている方ばかりでとても勉強になりました。

2回目の視察旅行でしたが、
生産者さんの思い、皆さんにお伝えしながら、おいしいメニューを開発していかなきゃと再確認しました。
12月おいしいねぎレシピ開発したいと思います。





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oisix食材② :: 2011/11/21(Mon)
11月のパンデリクラス、@rakurakuクラス、子連れクラス、ホシノ天然酵母クラスの食材は
ネット宅配でおなじみ
oisixオイシックスさんの商品を使ってレッスンします。

安心、安全、おいしい食材をモットーにした
信頼のおける食材を使用できるので
私も新しい発見ができるかと楽しみに使ってみようと思います。

皆様もお楽しみに♪


パンクラスも含めたすべてのレッスン参加の皆様へ

oisixの新鮮野菜を使ったグリーンスムージーをお出しします。
お楽しみに・
・・

グリーンスムージーって!
緑の葉野菜とフルーツと水をブレンダーで混ぜ合わせたもの。
一日一杯以上飲むと効果あり。
緑の野菜はあらゆる栄養素の宝庫。タンパク質の素となるアミノ酸が豊富で食物繊維もたっぷり含まれています。
胃酸の分泌を正常化するという働きも。
太陽のエネルギーを体にたっぷり取り入れることで体内毒素を排出するクロロフィルの供給源でもあります。

普段食べにくいグリーンを簡単においしく取れるということで
最近毎日実施中。
おいしいお野菜を使うことでデトックス効果あり!美肌につながること間違いなし!
レッスンご参加の皆様
一緒においしいスムージー体験しましょう♪

レッスンで使う食材が届きました~。
今回はoisix一押し

ピーチかぶについて
           
           DSC_3633.jpg
かぶって少しだけ苦味を感じませんか?
生で食べれることは食べれるけど、塩をたっぷり使ったお漬物系がやっぱり合う感じですよね。
ところがこのピーチかぶは本当に生で食べれます。
塩、胡椒、オリーブ油だけのシンプルな食べ方が一番おいしいです。
本当に甘くて桃のようです。
一度是非、味わってみてください。
レッスンご参加の皆様に当日の数が間に合えばお土産でお持ちいただく予定です。
お楽しみに♪

           DSC_3631.jpg
レッスンではグリーンスムージーをお出しするので、安全・安心な新鮮野菜や果物をたくさん届けてもらいました。

お土産もらいそびれてしまった皆様は、
二子玉川ライズの地下フードショーか恵比寿三越の地下のoisixのショップで買えますよ。
もちろん手軽にネットでも!

ちなみに二子玉川フードショーはグリーンスムージのスタンドもあるので、
一度足を運んでみてください。

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今週の食材oisix :: 2011/11/09(Wed)
11月のパンデリクラス、@rakurakuクラス、子連れクラス、ホシノ天然酵母クラスの食材は
ネット宅配でおなじみ
oisixオイシックスさんの商品を使ってレッスンします。

安心、安全、おいしい食材をモットーにした
信頼のおける食材を使用できるので
私も新しい発見ができるかと楽しみに使ってみようと思います。

皆様もお楽しみに♪


パンクラスも含めたすべてのレッスン参加の皆様へ

oisixの新鮮野菜を使ったグリーンスムージーをお出しします。
お楽しみに・
・・

グリーンスムージーって!
緑の葉野菜とフルーツと水をブレンダーで混ぜ合わせたもの。
一日一杯以上飲むと効果あり。
緑の野菜はあらゆる栄養素の宝庫。タンパク質の素となるアミノ酸が豊富で食物繊維もたっぷり含まれています。
胃酸の分泌を正常化するという働きも。
太陽のエネルギーを体にたっぷり取り入れることで体内毒素を排出するクロロフィルの供給源でもあります。

普段食べにくいグリーンを簡単においしく取れるということで
最近毎日実施中。
おいしいお野菜を使うことでデトックス効果あり!美肌につながること間違いなし!
レッスンご参加の皆様
一緒においしいスムージー体験しましょう♪

レッスンで使う食材が届きました~。

           DSC_3541.jpg

           DSC_3542.jpg

グリーン野菜、フルーツを中心にオーダーしました。
もちろん今月メニューの試作食材もありますよ。
右奥oisix一押しピーチかぶ本当に甘くてピーチみたいです。
今週参加の皆様へこちらをプレゼントさせていただきます。


           DSC_3324.jpg
オーダーした食材の産地や作った方の名前や使い方、保存方法、ちょっとしたおいしい食べ方なども
書いてあるので、どう使っていいかと悩むことなく、使えます。

           DSC_3323.jpg
放射能についてもこんなにわかりやすくまとめてくれています。
お子様がいるお宅には安心。

           DSC_3329.jpg
これがグリーンスムージー。
ベーシックに小松菜、キュウイ、りんご、バナナ。おいしくて飲みやすいです。


  1. foodish連絡簿
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12月の@rakurakuクラス :: 2011/11/08(Tue)
12月の@rakurakuは綱島にて開催します。
通常は藤が丘カヲリの木にて開催しております。

FOODISH@rakuraku 見ているだけでレシピがもらえる、手ぶらで参加rakuraku
料理教室12月開催日のお知らせです。

12月13日(火)11時~13時
   



●テーマ:”メキシカンポークを使った料理教室を実施します。
クリスマスパーティにも使える豪華おもてなしメニューです。

メキシカンポークのイベントは一回限りのレッスンです。
人数も限られているので、ご興味のある方はご連絡ください。

メニュー:ホワイトポークストロガノフ
     ボーク豚丼


日本ではあまりなじみのないメキシカンポークをご紹介するレッスンです。
ちょっとアレンジした豚肉料理お楽しみに。


●ホワイトポークストロガノフ●

           ホワイトポークストロガノフ
豚肉のまろやかさが出るお料理です。パンでもライスでも、ワインでも合います。


●ポーク豚丼●

           コリアン豚丼
簡単でボリュームもあって、おいしいです。
ちょっと濃いめの豚肉なのでアクセントに春菊をのせてみました。以外にも相性ばっちり。
食欲のでる一品です。
      
お申し込みはhttp://www.foodish.bizまで。
  1. foodish@rakuraku
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12月ホシノ天然酵母パンクラス日程とメニュー :: 2011/11/07(Mon)
12月ホシノ天然酵母クラスのメニューのご案内です。
天然酵母、ホシノ天然酵母に興味のある方対象。
必ずご自宅で同じパンができるようになれるクラスです。


毎月第四木曜・金曜11時から14時まで。

ホシノ天然酵母パン作り+簡単デリ2品レシピ付き+そのパンに合う講師が作るお料理

パンを習って、デリを習って、ランチを食べてパンをお持ち帰りになれる盛りだくさんクラスです。

●開催日●

12月22日木曜日11時~を予定しております。


”クリスマス”をテーマにパンやデリを作ります。

●クリスマスシュトーレン
 デリは
 ハーブ豚のジャーマンポテト

受講料:5000円(レギュラークラス)
    5500円(メンバークラス)


尚、一年未満の方は+500円となります。


●クリスマスシュトーレン●span>

           ホシノシュトーレン2
天然酵母のシュトーレンはラム酒、シナモンを使った大人の仕上がりに。しっとり4週間ゆっくり食べれます。



●ハーブ豚のジャーマンポテト●

           ポークジャーマンポテト
クリスマスのおもてなしにもぴったり。ボリューム満点だから男性にも受けますよ。




初めての方も酵母に興味があれば、是非ご参加ください

  1. ホシノ天然酵母パンクラス
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12月選べるパンクラス :: 2011/11/07(Mon)
12月選べるパンクラスのご案内です。
このクラスは軽量からこね上がりまでを全てお一人でやっていくクラスです。
パン作り初めての方、完璧に勉強したい方向きです。
イースト、天然酵母(白神こだま酵母)を選んで受講できます。
作りたいパンも講師が判断したコースの中からお好きなパンを選んで受講できます。
作ったパンは全てお持ち帰りいただけます。もちろんその場で出来立てパンの試食もできます。


開催日:12月13日(火)10時30分~
     14日(水)10時30分~

     9日(金)14時~

受講料:レギュラークラス(毎月固定曜日で参加の方)3000円

    メンバークラス(開催日の中から選んで参加の方)3500円

 天然酵母(白神こだま酵母):+200円
 受講歴一年未満の方:+500円    

レギュラークラスの作るパンについてはこちらで確認ください。

11月、12月冬のお勧めパンはこちら。
こちらからでもよし、ご自分のクラスから選んでもよし、
お好きなパンを受講ください。

*体験の方は体験パンを受講後、お選びいただけます

●モンキーブレッド●
           
           モンキーブレッド
甘いパンが好きな方は是非♪
クグロフ型をつかうのでクリスマスにもピッタリです。

●和風シュトーレン●
           
           和風シュトーレン
昨年登場した新作シュトーレンの2011年版。今年はベースをよもぎにしました。

●梅酒シュトーレン●
           
           梅酒シュトーレン09
しっとり生地は何と4週間日持ちします。

*シュトーレン受講料は+500円となります。

新作!

●ショコラフレーク●
           
           ショコラフレーク
かわいい真ん丸の中には生クリームとりんご煮がちょこんと!
パーティにぴったりのデコパンです。

  1. パンクラス
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12月の子連れクラス :: 2011/11/07(Mon)
新クラスのご連絡です。
9月よりお子様連れのクラスを開講することになりました。
平日お昼間なので、幼稚園に上がる前のお子様がいらっしゃるお母さん、現在妊娠中の妊婦さん対象となります。


◆新規募集クラス

FOODISHお子様連れクラス
開催日時:毎月第一火曜日・木曜日 11時~12時30分位まで。
お子様をお持ちの方、妊婦さん対象クラスです。
基本、毎月ご参加の方対象となります。
託児付き。(幼稚園教諭資格者がお世話をさせていただくので安心です♪)
4名までの少人数制です。

同じ年ごろをお持ちの皆さんとの情報交換もできます。
講師からも食育、離乳食、妊婦生活のアドバイスもさせていただきます。

●レッスン形態

レッスンスタイルはrakurakuスタイルです。

“rakuraku”って?
デモ形式のお料理教室です。“エプロンいらず”“洗いものなし”“短時間で”といった手軽なスタイルなので、お友達とランチを食べに行くそんな感覚でご参加いただければと思います。

ほんの少しだけお手伝いしたーいという場合は一緒に作ることもあります。
皆さんのご希望でレッスンしましょう♪


受講料:4000円(託児付き)
定員:4名までの少人数制

開催日:12月20日(火)11時~12時30分位まで。
 12月は講師の都合で3週目となります。ご了承ください。


●テーマ:”豪華なおもてなし♪”
クリスマスパーティにも使える豪華おもてなしメニューです。

メニュー
   前菜2種
ホタテときのこのグリル グリーンソースがけ
     白美人ねぎとれんこんの焼きびたし
     
          
     ホワイトポークストロガノフ ごはん添え
     黒胡椒のチーズケーキ



●前菜2種●


●ほたてときのこグリル グリーンソースがけ●

           ほたてのグリル グリーンソースがけ
彩り豊かな一口前菜です。


●白美人ねぎとれんこんの焼きびたし●

           白美人ねぎとれんこんの焼きびたし
ねぎの甘みとれんこんのしゃきしゃきが生きています。
浸す調味液にも特徴が・・あります。

●ホワイトポークストロガノフ●

           ホワイトポークストロガノフ
簡単でボリュームもあって、パンにもごはんにもワインにも合うメインです。
      

●黒胡椒のチーズケーキ●

           
           黒胡椒の濃厚チーズケーキ
ちょっぴりピリっとがアクセントの大人のデザートです。
コーヒーにも
ワインにも合うんです。
           
           
お申し込みはhttp://www.foodish.bizまで。
     
  1. 子連れクラス
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12月のパンデリクラスメニューと日程 :: 2011/11/07(Mon)
12月のパンデリクラスのご案内。

今まで好評だったメニューを更にグレードアップさせていただき、
登場していく予定です。
お楽しみに♪

開催日:8日(木)、9日(金)、10日(土)、17日(土)
開催時間:平日10時30分~13時30分
     土曜日:11時~14時



受講料:レギュラークラス5000円
    メンバークラス5500円
一年未満の方は+500円となります。




●テーマ:”豪華なおもてなし♪”
クリスマスパーティにも使える豪華おもてなしメニューです。

メニュー:ココフレークブレッド
     前菜3種
ホタテときのこのグリル グリーンソースがけ
     白美人ねぎとれんこんの焼きびたし
     アボカドと卵の味噌漬け
          
     ホワイトポークストロガノフ
     黒胡椒のチーズケーキ


●ココフレークブレド●

           ココフレーク
甘さ控え目な食事に合うショコラパンです。
サクサク食感はアレがアクセント!お楽しみに・・・

●前菜3種●


●ほたてときのこグリル グリーンソースがけ●

           ほたてのグリル グリーンソースがけ
彩り豊かな一口前菜です。


●白美人ねぎとれんこんの焼きびたし●

           白美人ねぎとれんこんの焼きびたし
ねぎの甘みとれんこんのしゃきしゃきが生きています。
浸す調味液にも特徴が・・あります。

●サーモンクリームディップ●

           サーモンディップ2
クラッカーやパンにちょっぴりつけて食べます。
白ワイン、シャンパンとの相性ばっちりです。

●ホワイトポークストロガノフ●

           ホワイトポークストロガノフ
簡単でボリュームもあって、パンにもごはんにもワインにも合うメインです。
      

●黒胡椒のチーズケーキ●

           
           黒胡椒の濃厚チーズケーキ
ちょっぴりピリっとがアクセントの大人のデザートです。
コーヒーにも
ワインにも合うんです。
           
           
お申し込みはhttp://www.foodish.bizまで。
  1. 野菜ソムリエのパン&デリクラス
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11月のお土産。 :: 2011/11/05(Sat)
11月レッスンにご参加の皆様。
すべてのクラスが対象となります。
料理教室のサイトでお馴染み

キッチンライフ・料理教室ナビ様より
AGNESIアネージのパスタのご提供です。
           

アネージは1824年イタリアリビエラ海岸の港町インぺリアで生まれたパスタです。

           DSC_3456.jpg
良質の小麦を使い、胚芽を残して作った味わい深いパスタイです。
先月のトマトパスタの復習にも是非ご活用してもらえたら・・・と思います。

  1. foodish連絡簿
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oisix届きました。 :: 2011/11/05(Sat)
11月のパンデリクラス、@rakurakuクラス、子連れクラス、ホシノ天然酵母クラスの食材は
ネット宅配でおなじみ
oisixオイシックスさんの商品を使ってレッスンします。

安心、安全、おいしい食材をモットーにした
信頼のおける食材を使用できるので
私も新しい発見ができるかと楽しみに使ってみようと思います。

皆様もお楽しみに♪


パンクラスも含めたすべてのレッスン参加の皆様へ

oisixの新鮮野菜を使ったグリーンスムージーをお出しします。
お楽しみに・
・・

グリーンスムージーって!
緑の葉野菜とフルーツと水をブレンダーで混ぜ合わせたもの。
一日一杯以上飲むと効果あり。
緑の野菜はあらゆる栄養素の宝庫。タンパク質の素となるアミノ酸が豊富で食物繊維もたっぷり含まれています。
胃酸の分泌を正常化するという働きも。
太陽のエネルギーを体にたっぷり取り入れることで体内毒素を排出するクロロフィルの供給源でもあります。

普段食べにくいグリーンを簡単においしく取れるということで
最近毎日実施中。
おいしいお野菜を使うことでデトックス効果あり!美肌につながること間違いなし!
レッスンご参加の皆様
一緒においしいスムージー体験しましょう♪

試作用の食材が届きました~

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グリーン野菜、フルーツを中心にオーダーしました。
もちろん今月メニューの試作食材もありますよ。
我がベビちゃんも新鮮野菜に飛びついています♪

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オーダーした食材の産地や作った方の名前や使い方、保存方法、ちょっとしたおいしい食べ方なども
書いてあるので、どう使っていいかと悩むことなく、使えます。

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放射能についてもこんなにわかりやすくまとめてくれています。
お子様がいるお宅には安心。

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これがグリーンスムージー。
ベーシックに小松菜、キュウイ、りんご、バナナ。おいしくて飲みやすいです。


  1. foodish連絡簿
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