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今週木曜日ホシノ天然酵母クラスがスタートしました。
毎月第四火曜日のクラスとして
今月から開催が決まったクラスです。
今月だけ私の仕事の都合で木曜日になってしまったのです。
ホシノ天然酵母初めての皆さんばかりでしたが、
パン作りは慣れている方ばかりだったので、
スムースにレッスンできました。
初めてのレッスンは、酵母の起こし方をじっくり説明。
発酵のポイントなど
伝えることがたくさんありました。
皆さん真剣で、お持ち帰りした生地うまく焼いてくれているかなぁ?
来月はごまパンを作ります。
このクラスあとお一人空きがありますので、ご興味ある方は是非一度ご参加してみませんか?
パン作りの一歩がひろがりますよ~。

右からシンプルパンに
アボカドと海老のサンド 食べやすく紙に包まれているのでちょっと分かりづらいですよね~
アレンジ成形としてハムマヨパン、ゴーヤピクルスのレッスンに
にんじんと大根のレモンドレッシングとカリフラワーのスープをつけました。
毎回カフェ風に盛り付けも勉強になりますよ♪
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