foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



木曜日のレッスン :: 2012/03/16(Fri)
今週木曜日ホシノ天然酵母クラスがスタートしました。

毎月第四火曜日のクラスとして
今月から開催が決まったクラスです。
今月だけ私の仕事の都合で木曜日になってしまったのです。

ホシノ天然酵母初めての皆さんばかりでしたが、
パン作りは慣れている方ばかりだったので、
スムースにレッスンできました。

初めてのレッスンは、酵母の起こし方をじっくり説明。
発酵のポイントなど
伝えることがたくさんありました。
皆さん真剣で、お持ち帰りした生地うまく焼いてくれているかなぁ?

来月はごまパンを作ります。
このクラスあとお一人空きがありますので、ご興味ある方は是非一度ご参加してみませんか?
パン作りの一歩がひろがりますよ~。

           DSC_5067.jpg
右からシンプルパンに
アボカドと海老のサンド 食べやすく紙に包まれているのでちょっと分かりづらいですよね~
アレンジ成形としてハムマヨパン、ゴーヤピクルスのレッスンに
にんじんと大根のレモンドレッシングとカリフラワーのスープをつけました。

毎回カフェ風に盛り付けも勉強になりますよ♪

スポンサーサイト
  1. foodish連絡簿
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://foodish.blog118.fc2.com/tb.php/386-295a438c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。