foodish news

foodishは手づくりパンと料理の教室です。 最新のメニュー、 newsをご連絡するページです。問い合わせはfoodish@dream.comまで。






スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告



@cafe天然酵母パンクラス生徒募集 :: 2012/03/17(Sat)
3月より@cafe天然酵母パンクラスがスタートしました。

●@cafe天然酵母パンクラス

毎月第四週火曜・水曜・木曜


●受講料:5000円(レギュラークラス)
     5500円(単発レッスン)
 体験  2500円


●天然酵母クラスレッスン内容。
スタータークラス:必ず受講していただきます。
  (日程はブログにてご案内)

レッスン内容 
 ・ホシノ丹沢酵母の作り方をデモンストレーション
 ・酵母の扱い方の説明
 ・パン作りの流れの説明
 ・一次発酵したシンプルな生地を使って、分割・成形・焼成
 ・手捏ねの練習
  (こねた生地はお持ち帰りいただき、復習ができます。)
 ・ご試食
*天然酵母クラスはホシノ天然酵母を中心に白神こだま酵母、有機天然酵母、アコ酵母、ヨーグルト酵母、レーズン酵母などの食べ比べのレッスンもあります。

スターター①:リーンなパンの作り方
シンプルパン、海老とアボカドのサンド、ゴーヤのピクルス

②生地の混ぜ込みのやり方
ごまパン、ジェノベーゼチキンサンドと美味しいビシソワーズ
③リッチなパンの作り方
ブリオッシュ、ブリオッシュカレー、ゴルゴンゾーラムース
④焼くだけでないパンの特徴①
ベーグル、ベリーベーグル、パンプキンディップ、クリームディップ
⑤オリーブ油を使ったパン
フォカッチャ、レバーペースト、バインミー
⑥応用パン
カイザーゼンメル、タンドリーチキンサンド、きなこと白ごまのディップ


*デリメニューは季節などで変更になる可能性もあります。

*3月スタートクラス(毎月第四火曜日)あと1名空きあり
①3月15日、②4月24日③5月22日、④6月26日、
⑤7月24日⑥8月28日


*途中入会希望も可能です。お気軽にご相談ください。

他曜日ご希望の方はお問い合わせください。


 

スポンサーサイト
  1. foodish連絡簿
  2. | trackback:0

トラックバック

トラックバック URL
http://foodish.blog118.fc2.com/tb.php/390-4babf312
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。